24 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Расширят и сделают парковку на тысячу мест: в Самаре возродят ТЦ «Колизей»

Власти утвердили смену зонирования участка

Поделиться

Синий цвет — Колизей сейчас, серый цвет — настолько расширили территорию ТЦ, розовый — здесь будет парковка

Фото: Приложение к постановлению Администрации городского округа Самара № 471

Мэрия Самары утвердила документацию по планировке территории, прилегающей к торговому центру «Колизей». Соответствующее постановление опубликовали в понедельник, 25 июня, на официальном сайте городской администрации. 

Публичные слушания по проекту планировки и межевания территории проходили в заочной форме. Горожане согласовали смену зонирования участка. 

— Утвердить проект планировки и проект межевания территории в границах улиц Георгия Димитрова, Стара-Загора, Ташкентская и вдоль домов 172–208 по улице Стара-Загора в Кировском районе городского округа Самара, — говорится в документе.

В утверждённом документе площадь, отведённая под объекты торговли, расширена по сравнению с существующей территорией «Колизея». Также большое количество земли отведено под обслуживание автотранспорта. Таким образом, новый владелец «Колизея» получил право на законных основаниях возродить и «осовременить» торговый центр. 

Авторы проекта планировки комментировали ранее, что планируется адаптация ТЦ и его приведение к современным нормам и требованиям. В частности, предлагалось расширить и продлить проезд к «Колизею», обустроить вокруг него тротуары и парковку на 1050 машин, а также благоустроить прилегающую территорию.

ТЦ «Колизей» построили в 90-е годы прошлого века. Он был популярен у местных жителей, а затем опустел. Впоследствии его приобрела компания Х5 Retail Group. Сейчас здание находится в собственности компании, подконтрольной Виктору Суркову, который является владельцем таких торговых центров, как «Космопорт», «Московский», «Гудок» и «МегаСити».

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 июн 2018 в 00:06

Офигеть !!!
Жители пока ещё не знают как "они" проголосовали за то что бы все проезжие части были застроены , а там где сейчас парковка оказывается будет парковка )) Но только в усечённом а не расширенном виде судя по схеме.
Опять улучшения - уплотнения с уничитожением всего что можно и нельзя !

Гость
25 июн 2018 в 19:14

У жителей 15 мкрн должен быть под боком кинотеатр
Надеюсь его там сделают

Гость
26 июн 2018 в 00:40

По просьбам каких-то непонятных жителей ...
уже вся самара превратилась в какую то клоаку ..