28 февраля пятница
СЕЙЧАС +3°С

Самарскую ГРЭС предложили сделать частью новой набережной

Владельцы поддержали идею

Поделиться

Так новую набережную видят в городской администрации 

Так новую набережную видят в городской администрации 

На кафедре архитектуры Самарского государственного технического университета защитили дипломные работы. Автор одной из них Ирина Зубкова предложила сделать Самарскую ГРЭС частью новой набережной.

Речь идет о корпусах, которые в будущем планируют вывести эксплуатации. В них архитектор предлагает обустроить выставочный комплекс, а территорию ГРЭС включить в состав расширенной набережной.

— Рассматривается вариант установки нового, более эффективного оборудования меньшей мощности на Самарской ГРЭС с выводом действующего корпуса станции из эксплуатации. В этих условиях мы считаем дипломную работу очень интересной для планирования дальнейшего использования архитектурных комплексов электростанции, — прокомментировал директор Самарского филиала «Т Плюс» Дмитрий Трушков.

Городские власти планируют построить новую набережную от Вилоновской и бассейна ЦСКА. Представители мэрии, промышленных предприятий, строители и архитекторы рассмотрели два варианта застройки. В первом случае новая очередь набережной предусматривает берегоукрепление по всей протяженности и увеличение территории за счет искусственного земельного участка. В итоге его ширина может составить 54 метра. Второй вариант не предполагает расширения набережной. Участок будет двухуровневым с парковочной зоной внизу и прогулочной наверху.

При этом каждый вариант включает в себя строительство новых детских и спортивных площадок, точек общепита, а также сохранение существующей инфраструктуры, в том числе водной переправы на Ульяновском спуске. 63.ru публиковал эскизы набережной.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 июн 2018 в 18:16

Закажут проект, оплатят, затем по проекту окажется надо будет ГРЭС приостанавливать для перекладки водозаборных труб и на этом все закончится. Так может не оплачивать сразу целый проект, а выяснить в начале основной момент работы предприятия? Или главное деньги потратить...

Гость
29 июн 2018 в 18:11

Хорошая идея.

Алексей
29 июн 2018 в 20:19

Идея не нова. Давно пора реконструировать территорию старого города. Убрать морально устаревший пивзавод и такую же ГРЭС. Даже несмотря на то, что это памятники архитектуры. Гигантские площади освободятся для парков и рекреационных зон рядом с Волгой. Вместо ГРЭС построить пару современных энергоблоков в районе ул. Лунной (там где ж/д ТЭЦ), сейчас там пустырь и свалка строительного мусора. А пивзавод перенести за город. Куда-нибудь в район Сухой Самарки. Ну и начинать осваивать стрелку р. Самара и р. Волга. Эх... мечты, мечты.