8 июля среда
СЕЙЧАС +31°С

«Бразильцы съели суточную партию пельменей»: болельщики поставили гастрономические рекорды в Самаре

О предпочтениях любителей футбола рассказали в Минэкономразвития

Поделиться

Иностранным болельщикам понравилась русская кухня

Иностранным болельщикам понравилась русская кухня

Во время фестиваля болельщиков в Самаре любители футбола не испытывают нехватку еды и воды. Об этом сообщил руководитель департамента торговли и ценовой политики Министерства экономического развития Алексей Софронов.

— Мы условно разделили зону фестиваля болельщиков на две части. В одной чаще всего покупали и покупают хот-доги и бургеры. А в VIP-зоне особой популярностью пользуется русская кухня, — рассказал Алексей Софронов. — Недавно, например, 4 бразильца съели суточный запас пельменей.

Также за время работы фестиваля болельщиков в Самаре фанаты выпили 35 000 бутылок прохладительных напитков.

— Как оказалось, в фан-зоне цены ниже, чем на «Самара Арене», в несколько раз, — пояснил Алексей Софронов. — Если на площади Куйбышева болельщики платят за воду 60 рублей, то у стадиона — 200 рублей. Ещё один рекорд по пиву. За 3 недели чемпионата мира любители футбола выпили 86 000 банок пива.

Всего на фан-фесте в Самаре действуют 40 основных точек питания. В 39 из них предлагают пиво, снеки, бургеры и хот-доги. Также работает гриль-бар на 120 посадочных мест. Помимо пельменей, иностранные гости оценили расстегаи, борщ и окрошку.

Фестиваль болельщиков на площади Куйбышева будет работать до 15 июля. Выходными станут 4 и 5 июля. Тем, кто хочет посетить фан-фест, нужно помнить об ограничении движения транспорта. Повседневный режим перекрытий можно посмотреть на видеосхеме 63.ru

В день проведения последнего матча ЧМ в Самаре, 7 июля, зону ограничения движения увеличат. При этом работу общественного транспорта продлят до двух часов ночи.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!