19 июня среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самаре под снос попал ресторан «Виноград» рядом с Безымянским рынком

Мэрия готовится направить уведомления об этом владельцу точки общепита

Поделиться

Собственнику предложат самостоятельно разобрать здание

Фото: Google Maps

Мэрия Самары подготовила юридические обоснования для демонтажа еще нескольких незаконных построек. На этот раз под снос пойдут ресторан «Виноград» на Калинина, 23а и охранная будка по адресу проспект Кирова, 385б. Соответствующие постановления опубликовали на сайте городской администрации.

— Копию документов в течение недели направят владельцам незаконно возведенных зданий. В случае, если они откажутся самостоятельно демонтировать собственные постройки, мэрия организует принудительный снос в ближайшие семь дней, — рассказали в администрации Самары.

Также власти освободят от незаконной постройки участок № 4 на 5-й линии поляны Фрунзе. Все сооружения нужно демонтировать до 31 декабря этого года.

В Самаре уже снесли незаконную кальянную-автомойку на проспекте Карла Маркса. Самострой возле шоколадной фабрики демонтировали по решению суда. Весной на пересечении Мичурина и Клинической убрали ларьки, где продавали готовые обеды, сладости и одежду. 

А одним из самых резонансных процессов по сносу торговых точек стала тяжба мэрии с владельцами рынка на перекрестке Авроры и Аэродромной.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

Анна Назарова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
дмб 98
5 июл 2018 в 14:58

год назад такие же репортажи про кафе на алма-атинке были. и что?

Лидия63
5 июл 2018 в 14:49

Кому и чем помешал этот ресторанчик?! Если документы у владельца оформлены не должным образом, так их можно привести в соответствие с законодательством если конечно нет нарушений строительных и санитарных норм. А так работает ресторан и пускай работает, люди туда покушать ходят, кому от этого плохо?!

Гость
5 июл 2018 в 12:47

А у нас жилой многоквартирный двухэтажный дом на санфировой признали незаконным строением .
Раньше жгли , а теперь ноу-хау какое то по всей самаре. То фитнес клуб на московском ш. признают самостроем( 2000 года постройки) то теперь вот и до жилых домов добрались .
А уж про киоски, магазинчики и гаражи вообще молчу..
Мания какая то всё сносить .