20 ноября среда
СЕЙЧАС -14°С

В Самаре под снос попал ресторан «Виноград» рядом с Безымянским рынком

Мэрия готовится направить уведомления об этом владельцу точки общепита

Поделиться

Собственнику предложат самостоятельно разобрать здание

Собственнику предложат самостоятельно разобрать здание

Мэрия Самары подготовила юридические обоснования для демонтажа еще нескольких незаконных построек. На этот раз под снос пойдут ресторан «Виноград» на Калинина, 23а и охранная будка по адресу проспект Кирова, 385б. Соответствующие постановления опубликовали на сайте городской администрации.

— Копию документов в течение недели направят владельцам незаконно возведенных зданий. В случае, если они откажутся самостоятельно демонтировать собственные постройки, мэрия организует принудительный снос в ближайшие семь дней, — рассказали в администрации Самары.

Также власти освободят от незаконной постройки участок № 4 на 5-й линии поляны Фрунзе. Все сооружения нужно демонтировать до 31 декабря этого года.

В Самаре уже снесли незаконную кальянную-автомойку на проспекте Карла Маркса. Самострой возле шоколадной фабрики демонтировали по решению суда. Весной на пересечении Мичурина и Клинической убрали ларьки, где продавали готовые обеды, сладости и одежду. 

А одним из самых резонансных процессов по сносу торговых точек стала тяжба мэрии с владельцами рынка на перекрестке Авроры и Аэродромной.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
дмб 98
5 июл 2018 в 14:58

год назад такие же репортажи про кафе на алма-атинке были. и что?

Лидия63
5 июл 2018 в 14:49

Кому и чем помешал этот ресторанчик?! Если документы у владельца оформлены не должным образом, так их можно привести в соответствие с законодательством если конечно нет нарушений строительных и санитарных норм. А так работает ресторан и пускай работает, люди туда покушать ходят, кому от этого плохо?!

Гость
5 июл 2018 в 12:47

А у нас жилой многоквартирный двухэтажный дом на санфировой признали незаконным строением .
Раньше жгли , а теперь ноу-хау какое то по всей самаре. То фитнес клуб на московском ш. признают самостроем( 2000 года постройки) то теперь вот и до жилых домов добрались .
А уж про киоски, магазинчики и гаражи вообще молчу..
Мания какая то всё сносить .