21 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

В Самарской области 1100 молодым врачам дали разрешение на лечение людей

Они готовы к работе

Поделиться

Выпускники демонстрировали медицинские манипуляции
на специальных манекенах

Выпускники демонстрировали медицинские манипуляции на специальных манекенах

В 2018 году более тысячи выпускников самарских медицинских вузов получили допуск к профессии. 

Аккредитацию врачей проводили в три этапа. Сначала молодым медикам нужно было за час ответить на 60 вопросов в онлайн-режиме на федеральном портале. Второй этап — оценка практических навыков, знаний и умений специалиста. Третий этап — классический экзамен: собеседование выпускника с членами аккредитационной комиссии.

— Мы провели аккредитацию выпускников двух медицинских вузов — Самарского государственного медуниверситета и образовательного частного учреждения РЕАВИЗ. К чести выпускников, все они успешно справлялись с задачами, аккредитация состоялась без потерь. В общей сложности процедуру прошёл 1101 медик, — рассказал председатель аккредитационной комиссии Самарской области, главный врач Сергиевской ЦРБ Сергей Бородулин.


Имея на руках свидетельство о прохождении аккредитации, выпускник медицинского вуза может приступить к работе в качестве участкового терапевта, участкового педиатра или врача скорой помощи. 

Многие молодые врачи начнут работать на новых местах уже этим летом. Треть выпускников уйдёт на переподготовку по узким специальностям — акушерство, хирургия, офтальмология и другие. Через два года они вернутся в лечебные учреждения узкими специалистами.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    13 июл 2018 в 19:34

    Появилась надежда дожить до пенсии)

    13 июл 2018 в 21:42

    Как то страшно стало от такой новости. Страшно впасть в руки врачей. До формалин зальют в вену, то клизму из нашатыря сделают. Беспредел творят. Я вот читал о "деле врачей" 1949 года. Видать нам пора заводить такие дела...

    Гость
    14 июл 2018 в 12:00

    дать то им дали..., но единицы из них знают. что с этим делать.