18 июня вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В подземном переходе на Московском шоссе опять провалилась плитка

Региональный Минтранс составляет претензию в адрес подрядчика

Поделиться

Провал заметили у ТЦ «Империя»

Фото: maps.google.com

Жители Самары обратили внимание властей на некачественную брусчатку на Московском шоссе. Плитка начала крошиться в районе подземного пешеходного перехода около торгового центра «Империя».

— На заезде и пандусе для инвалидов плитка раскрошилась. Это неудобно для пешеходов и опасно для инвалидов и мам с маленькими детьми, — пожаловались горожане.

Представители регионального Министерства транспорта и автомобильных дорог составили список проблемных объектов. Подрядная организация «СамараТрансСтрой» должна была устранить все недочеты в течение июня за свой счет. Но они не уложились в отведенные сроки. Сейчас в Минтрансе готовят претензию в адрес компании о неисполнении обязательств.

Это не единственный дефект плитки на Московском шоссе, на который обратили внимание местные жители. Весной под землю ушла брусчатка в районе развязки Ракитовского и Волжского шоссе. Такие же провалы заметили на пересечении с Силина и Бубнова, на Мехзаводе. Остроумные жители поселка предложили одну из дыр прикрыть фальшфасадом, а другую использовать как ловушку.

Капитальный ремонт Московского шоссе на участке от Мичурина до проспекта Кирова начали в 2014 году. Кроме обновления дорожного полотна и строительства карманов для общественного транспорта, строители соорудили три подземных перехода — на Революционной, Советской Армии и у ТЦ «Империя». 

Кроме некачественной плитки, нарекания вызвали и нагревательные кабели, которые использовали при проведении работ. По словам представителей прокуратуры, подрядчики использовали дешевую марку кабеля, но в акты выполненных работ вписали более дорогую. Таким образом, сумма ущерба составила более трех миллионов рублей. 

Рассмотрение уголовного дела начали в августе прошлого года. Главным подозреваемым был руководитель фирмы «СамараТрансСтрой» Сергей Сурков. Подозреваемый своей вины не признавал. По его словам, к скандалу привели многочисленные неточности, и фирма не получила прибыли. Более того, выяснилось, что подрядчик потерял 13 миллионов рублей. В конце октября суд Октябрьского района оправдал Сергея Суркова.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

Илья Овсянников

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 июл 2018 в 17:06

И это новость? Подобное уже давно превратилось в повседневность. Плитка по всему городу разваливается.

Все Ржавое и Разваливается!
16 июл 2018 в 20:48

С 2012г по июль 2018г в ЧМ по футболу в Самаре *ВЛОЖИЛИ 58 Миллиардов рублей*!!!!
А что хоть НОРМАЛЬНО И КАЧЕСТВЕННО СДЕЛАЛИ?Ботанический-Струковский парки разваливается плитка!На Металлурге ТРЕТИЙ РАЗ Плитку перекладывают!Снова криво?
Лавки ржавые везде стоят!Посадочные остановки по Ташкентской все Ржавые!Мусорницы на остановках-РЖАВЫЕ!

Гость
16 июл 2018 в 17:03

Нельзя уже переделать переделанное) проще снести)