15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Конфликт депутата и полицейского на фан-фесте в Самаре предложили разрешить мировой

Но парламентария всё равно отправили в суд

Поделиться

Видео задержания депутата прогремело на всю Самарскую область

Видео задержания депутата прогремело на всю Самарскую область

Скандальный инцидент с участием депутата Октябрьского района, активиста ОНФ Аркадия Лазарева и полицейского на фан-фесте в Самаре перерос в судебный процесс. Об этом сообщил сам парламентарий.

— Ко мне поступило предложение о взаимном примирении сторон. Я согласился, приехал в городское управление МВД. Мне предложили извиниться перед Ишмухаметовым (сотрудник полиции, ставший участником инцидента. — Прим. 63.ru). Не понимая за что, я сообщил, что либо мы приходим к миру, хоть и худому, и жмем друг другу руки, либо я продолжаю защищать свою честь и достоинство. После 40-минутной паузы сотрудники полиции сообщили, что готовы к взаимному примирению, — рассказал Аркадий Лазарев.

По словам депутата, он принес руководству МВД извинения за репутационные риски.

— У людей прошу прощения, если мое поведение было где-то некорректным. Ишмухаметов невнятно принес извинения мне за правонарушение. Но потом меня попросили проехать в суд по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Примирения не вышло. Заседание по моей просьбе перенесли на конец июля. Мне сказали, что если я согласен, то будет штраф 500 рублей. Но я не согласен. Также написал заявление в следственные органы, чтобы проверили действия сотрудника полиции на предмет превышения полномочий, — сообщил Аркадий Лазарев.

Инцидент, ставший причиной скандала, произошел 7 июля на фестивале болельщиков на площади Куйбышева после завершения трансляции матча Россия — Хорватия

Как рассказывал сам депутат, правоохранитель применил к нему грубую физическую силу и доставил в отдел полиции. В качестве доказательства он предоставил несколько видео. После случившегося активисту пришлось обращаться в больницу. Он получил травму ноги.

Руководство ГУ МВД России по Самарской области назначило проведение служебной проверки. На данный момент представители ведомства не готовы комментировать ее итоги.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 июл 2018 в 16:34

Это теперь так пиарятся активисты ОНФ в лице А. Лазарева. А не лучше ли начать работать с населением, чтобы граждане знали своего "депутата"

Гость
16 июл 2018 в 16:22

пьянь... причем оба

Гость
16 июл 2018 в 16:26

Клоуны.