27 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Грязи — реки: земля со склонов на 4-й очереди набережной вновь стекла на тротуары

Горожане опубликовали фотографии последствий

Поделиться

Вид со склона открывается совершенно непарадный

Фото: samarsky_chel/twitter.com

Жители Самары вновь пожаловались на некачественный ремонт четвертой очереди набережной. Дело в том, что земля со склонов у монумента «Ладья» опять стекла на тротуары. Свои фотографии горожане разместили в твиттере.

Все тротуары оказались в грязи

Площадка перед памятником князю Владимиру тоже оставляет желать лучшего

— Четвертая очередь набережной после ливня. Просто оставлю это здесь, — написал Александр.

В администрации Самары 63.ru прокомментировали ситуацию:

— В настоящее время департамент градостроительства Самары ведет претензионную работу по отношению к подрядной организации, которая выполняла работы на четвертой очереди самарской набережной. Все замечания по качеству работ зафиксированы и направлены подрядчику для устранения.

Ранее внимание горожан и властей на качество реконструкции прибрежной зоны обратил известный блогер Илья Варламов. Он засомневался, что такой ремонт и правда стоит более 600 миллионов рублей.

Глава региона также разделил недовольство горожан и добавил в список недостатков еще несколько пунктов. 

— Сделано плохо. И фонтан на мавзолей похож, не к месту. И качество... оставляет желать лучшего. Нельзя так к знаковым местам, и не только, относиться. Надо исправлять в будущем. Все другие очереди набережной стоят уже 5–7 лет в отличном состоянии. Но там я качество контролировал лично, — написал Дмитрий Азаров.

Реконструкцию четвертой очереди набережной вели с марта прошлого года до начала июня текущего года. За это время на обновленной территории появились площадки для проведения культурных мероприятий, клумбы и пешеходные дорожки. Обновили и саму «Ладью». На нее нанесли антивандальное покрытие.

Также на набережной протестировали новый фонтан. 63.ru транслировал процесс в формате live. А около храма установили памятник князю Владимиру.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.