27 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Ребенка нашли среди мусора»: все, что известно о гибели 7-летней девочки в Самаре

63.ru публикует хронику событий и фото с места происшествия

Поделиться

Брат пропавшей говорит, что в последний раз видел ее на детской площадке

Фото: Роман Данилкин

Железные ворота. За ними — высокая трава. Именно там, среди мусора, нашли тело 7-летней девочки, которую всю ночь и утро 21 июля в Самаре искали полицейские и волонтеры. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство». 63.ru составил хронику событий этого трагического происшествия.

19:00, 20 июля

Семья 7-летней Веры (имя изменено. — Прим. 63.ru) живет на улице Энтузиастов. Как обычно, вечером она пошла во двор, чтобы поиграть на детской площадке. С ней был старший брат, подросток. В какой-то момент мальчик потерял сестру из поля зрения. Во дворе ее найти не удалось. Тогда подросток пошел домой к родителям, чтобы рассказать, что случилось. 

Вера была худенькой, щуплой. Волосы собраны в хвостик. Легко одета. Она была так мала, что родители представить не могли, куда она могла сама уйти. Они обратились в полицию.

Правоохранители по отработанной схеме отправили информацию об исчезновении ребенка всем экипажам. С семьей работали сотрудники отдела по делам несовершеннолетних. Полицейские начали обходить район, проверять возможные места нахождения девочки. 

00:53 21 июля

К поискам Веры подключились волонтеры. Добровольный поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» разместил в социальных сетях призыв к неравнодушным горожанам: «Помогите найти ребенка!»

Нужны были люди для обхода района, листовки с приметами и фотографией пропавшего ребенка. 

Сотни самарцев подключились к поиску ребенка

— На наш призыв откликнулись сотни самарцев. Кто-то начал с нами работать уже ночью, кто-то подключился уже утром. Расклеивали листовки с информацией, обходили дворы, все закоулки, — рассказали члены отряда.

Волонтеры сосредоточились на районе проживания ребенка

Листовки клеили около каждого подъезда

Многие ходили парами

Опрос горожан

К поискам также подключились активисты «Ночного патруля».

— Мы вместе с другими добровольцами объезжали район. Некоторые говорили, что ребенка видели у магазина «Пятерочка». Но подтверждения этой информации не нашлось, — рассказали активисты.

11:16 21 июля

Сообщение об исчезновении девочки потрясло весь город. Желающих помочь в ее поисках становилось все больше и больше. Но волонтеры сделали рассылку «Стоп печать. Стоп выезд. Проверка информации».

Штаб добровольцы разбили на улице

— Нас собрали в штабе, который добровольцы разбили во дворе. Сказали, что все могут идти по домам. Девочку нашли мертвой. Мы были в ужасе, — рассказал один из волонтеров. 

12:00 21 июля

Как оказалось, тело Веры нашли на окраине стадиона педуниверситета, который расположен на пересечении улиц Карбышева и Блюхера. Оно было спрятано за высокой травой, среди мусора.

Территорию стадиона оцепили

Тело спрятали в зарослях

Здесь нашли тело ребенка

Место происшествия обследовали криминалисты

Появились жуткие слухи: «Ее сожгли!», «Родители вели себя странно, замкнуто», «У брата были обожжены волосы». Но следователи их опровергли. 

Обеспокоенные волонтеры пришли на место происшествия

— На теле девочки нашли признаки насильственной смерти. Точную причину гибели установят судмедэксперты. Но могу точно сказать, что тело ребенка не сжигали. Информации о том, что к смерти девочки могут быть причастны ее родственники, на данный момент нет. Об ее исчезновении заявили родители, — сообщил старший помощник СУ СКР по Самарской области Елена Шкаева.

На месте происшествия были спасатели

О версиях следователи пока не говорят. Они осматривают место происшествия, криминалисты собирают улики. Приезжал и руководитель областного следственного управления Валерий Самодайкин.

— Следователи выясняют все подробности происшествия и обстоятельства, которые ему предшествовали. Они допрашивают родителей и очевидцев преступления. Сотрудники СУ возбудили уголовное дело по статье «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии», — сообщила Елена Шкаева.

14:00 21 июля

Девочка погибла всего в двухстах метрах от дома. Но с местностью она, скорее всего, не была знакома. По словам соседей, семья совсем недавно переехала в этот дом.

— Насколько я знаю, они снимали квартиру. Мать работала дворником. Чем отец занимается, не знаю. Воспитывали трех детей. Эту девочку и двух мальчиков. Своими во дворе они пока не стали. Но такое горе никому не пожелаешь. Это ужасная трагедия, — сказала соседка семьи Елена.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 июл 2018 в 14:51

ужас!бедная малышка!За преступления против детей нужно давать двойной срок!соболезнования родителям!

Гость
21 июл 2018 в 16:56

Так кто нашёл ребёнка, волонтёры или полиция? В двухстах метрах от дома!!! Искали всю ночь, что собака не смогла взять след?

Гость
21 июл 2018 в 17:59

Проверяйте старшего брата и его друзей. Ушел с сестрой, а пришел без нее. Дети сейчас жестокие очень пошли.