11 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

Разрушения ужасны: Фабрику-кухню сняли на видео с высоты птичьего полёта

На записи видно, в каком плачевном состоянии здание

Поделиться

Самарский видеоблогер снял с квадрокоптера здание Фабрики-кухни. На записи видно, как сильно разрушился памятник архитектуры. 

Здание пострадало в результате неграмотной реконструкции и сейчас находится в аварийном состоянии. Самарские архитекторы отмечают, что главной ошибкой горе-реставраторов было снять с Фабрики-кухни крышу и оставить её в таком виде на зиму.

Здание Фабрики-кухни было построено в 1932 году по проекту архитектора Екатерины Максимовой. Планировочная конфигурация представляет собой скрещение серпа и молота — символ единства рабочих и крестьян.

Реставрировать Фабрику-кухню начали в 2016 году. Но сроки проведения работ затянулись. Сначала — из-за проблем с финансированием, затем — по причине недопонимания между подрядчиком и заказчиком. Во время проведения работ возникла необходимость в корректировке проекта. 

В результате архитекторы забили тревогу. Они потребовали срочно укрепить здание, чтобы оно не обрушилось под воздействием осадков. На зиму памятник решили законсервировать, но и с этим возникли проблемы. Теперь фактически придется начинать всё заново. На повторную реставрацию Фабрики-кухни выделили около 580 миллионов рублей. 

Как будут спасать уникальное сооружение? Подробности — в репортаже 63.ru.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 июл 2018 в 22:25

На видео страшнее уничтоженный ЗиМ. Полностью уничтоженный.
Не надо нам производства в России. Надо гулятельные улицы, так сказал единоросс Азаров.

Банзай
22 июл 2018 в 22:40

И какого лешего надо спасать (читай - строить заново), ... которая никому нафиг не вперлась уже 50 лет? Какого лешего из раза в раз вбухивать запредельные сумму в этот ... не имеющий не исторической, ни культурной ни эстетической ценности? Не нужной никому от слова СОВСЕМ? Почему бы не направить поллярда денег на что то важное и реально нужное - например на тот же Фрунзенский мост - что бы часами не стоять в пробках на старом мосту? А на месте этих декораций к Чернобылю разбить приличный сквер - скверов в городе до ужаса мало. А? Или есть недовольные. Недовольные пусть восстанавливают эту чикараку за свои деньги. А мои ( т.е. изъятые из налогов) - путь пустят на новую больницу для детей - от этого будет реальная польза.

Terminator
22 июл 2018 в 21:50

Любые работы такого рода должны осуществляться по проекту. Хотелось бы знать, кто виноват? Неправильный проект, или неправильное выполнение работ? Кто заказывал и оплачивал проект? Ответственность исполнителя и т.д., другими словами - кто за это понесет наказания и какие?