Подрядчика попросят починить по гарантии размытое Московское шоссе

«Самаратрансстрою» предъявят претензии по качеству работ

Поделиться

Улица утопала в воде

Фото: Елена Кочеткова

Компании «Самаратрансстрой», которая реконструировала Московское шоссе, вновь предъявят претензии по качеству работ. Подрядчика попросят устранить разрушения дороги в районе Ботанического сада в рамках гарантийного ремонта. 

— По Московскому шоссе дождь показал проблему. Акт составлен. До конца недели всё должно быть предъявлено подрядчику! — сказал Азаров на оперативном совещании с руководителями министерств и ведомств. 

В результате проливного дождя в субботу на Московском шоссе в районе Ботанического сада сильно размыло грунт. В некоторых местах обрушились бетонные плиты. Ливневая канализация не справлялась с потоками воды. 

Из-за размытия грунта обрушились плиты

Из-за размытия грунта обрушились плиты

Вечером 24 июля министр транспорта Самарской области Иван Пивкин вместе с представителями «Самаратрансстроя» поедут лично осматривать разрушения на Московском шоссе. 

Капитальный ремонт Московского шоссе на участке от Мичурина до проспекта Кирова «Самаратрансстрой» начал в 2014 году. Кроме обновления дорожного полотна и строительства карманов для общественного транспорта строители соорудили три подземных перехода — на Революционной, на Советской Армии и у ТЦ «Империя». Вскоре самарцы начали жаловаться на провалившуюся плитку в переходах. А автомобилисты заметили, что на свежем асфальте быстро появились колеи. Минтранс даже подавал в суд на «Самаратрансстрой», чтобы колейность устранили.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 июл 2018 в 14:37

    А кто из министрерства транспорта Самарской области контролировал выполнение работ и подписывал акты по выполнению.

    Денис
    24 июл 2018 в 14:07

    "Попросят"?! :)

    Гость
    24 июл 2018 в 16:58

    А просить стоя на коленях или как???