6 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

«В проекте не учли дождевые потоки»: недостатки на 4-й очереди набережной устранят по гарантии

После ремонта земля перестанет стекать со склонов

Поделиться

Ливень значительно испортил внешний вид склонов на набережной

Ливень значительно испортил внешний вид склонов на набережной

Во вторник, 24 июля, власти Самары оценили состояние 4-й очереди набережной после череды ливней. Все дело в том, что при проектировании системы ливневой канализации здесь не учли дождевые потоки, проходящие в районе строящегося храма. И теперь каждый раз во время дождей настоящие реки грязи стекают на благоустроенную территорию возле самарской «Ладьи».

Ручьи испещрили землю

Ручьи испещрили землю

— Сильнее всего из-за дождей пострадал пляж — с него смыло большой объем песка. Также пострадали газоны и тротуарные дорожки: в нескольких местах образовались обвалы плитки и асфальтового покрытия, — рассказал руководитель департамента градостроительства Сергей Дорошенко. — Скорее всего, при проектировании системы ливневой канализации здесь попросту не учли некоторые дождевые потоки, проходящие в районе строящегося храма и прилегающей площади, и допустили ошибки при расчете количества осадков, которые может принять расположенная здесь канализация.

Глава города попросила специалистов решить вопрос с землей, сползающей с газонов, как можно скорее

Глава города попросила специалистов решить вопрос с землей, сползающей с газонов, как можно скорее

Теперь сотрудникам департамента градостроительства предстоит изучить уже существующую экспертизу проекта и назначить дополнительную. Глава города Елена Лапушкина также попросила специалистов решить вопрос с землей, сползающей с газонов на тротуары, отладить работу фонтана, системы видеонаблюдения и работу подъемника для маломобильных граждан. 

На выполнение гарантийных работ подрядчику отвели две недели. При этом набережная на время ремонта останется открытой для посещения.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 июл 2018 в 20:53

Кого уволят? Кого под суд?

Гость
25 июл 2018 в 09:16

Какие же тупые и малограмотные люди у власти сейчас! Ничего не могут сделать, построить так чтобы стояло, работало, радовало глаз. Всё убого, криво и ненадежно.

Гость
25 июл 2018 в 05:37

Как же так? В советское время учли и набережная без ремонта простояла более 30 лет. Оригинальный проект даже не открывали?) Да чего беспомощные и бестолковые люди!) И они дальше будут ремонтировать и строить!) Никого не накажут!)