16 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

«Закроем армированной плёнкой»: власти рассказали, как будут спасать Фабрику-кухню

На зиму её законсервируют

Поделиться

Временная кровля не спасла памятник от разрушения

Временная кровля не спасла памятник от разрушения

До конца 2018 года в здании Фабрики-кухни проведут противоаварийные и консервационные работы. Об этом 63.ru рассказали в управлении государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области.

— Планируется завершить реставрацию кирпичной кладки, провести усиление простенков и колонн, смонтировать временную стропильную систему и полностью закрыть контур здания армированной плёнкой, — сообщил врио руководителя ведомства Владимир Филипенко.

Подрядчика по выполнению противоаварийных работ уже выбрали. Это ООО «Легенда». Остаётся открытым вопрос о новом собственнике здания и его дальнейшем использовании. 

Так Фабрика-кухня выглядит сейчас изнутри

Так Фабрика-кухня выглядит сейчас изнутри

На повторную реставрацию памятника архитектуры выделили 400 миллионов рублей из федерального бюджета и 180 миллионов рублей из бюджета Самарской области.


— Сейчас корректируем проектную документацию. Финальную стоимость и сроки окончания ремонтно-реставрационных работ определим после завершения корректировки проекта, — уточнили в региональном госуправлении охраны объектов культурного наследия. 

Здание Фабрики-кухни было построено в 1932 году по проекту архитектора Екатерины Максимовой. Планировочная конфигурация представляет собой скрещение серпа и молота — символ единства рабочих и крестьян. Реставрировать здание начали в 2016 году. Но сроки проведения работ затянулись. Реставрация памятника архитектуры уперлась в технические проблемы.

На памятник без слез не взглянешь 

На памятник без слез не взглянешь 

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 июл 2018 в 15:55

    Вот только не надо нас дурачить! Кто из чиновников(фамилия)отвечал за это здание?(консервация) Где потраченные деньги?В общем очень много вопросов к Прокуратуре....

    Гость
    25 июл 2018 в 13:05

    2 раза платим что ли? Предыдущие деньги где?

    Гость
    25 июл 2018 в 14:27

    Развалили, хапнули за это 400 лямов, а на пенсии денег нет