21 марта четверг
СЕЙЧАС +0°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

Коммунальные службы водрузили «пирамиду должника» на второй этаж

Здесь живут те, кто задолжал плату за воду

Поделиться

Для акции использовали облегченную пирамиду

Фото: пресс-служба «Самарских коммунальных сетей»

Сотрудники «Самарских коммунальных систем» нашли способ донести ставшую уже легендарной «пирамиду должника» до жителей многоквартирных домов.

Лицезреть этот объект напротив своих окон предстоит тем, кто не платит за воду.

Сейчас речь идет о доме № 155 на Ново-Садовой. Его жильцы задолжали более 150 000 рублей.

— Облегченную «пирамиду позора» с помощью механической руки водрузили напротив балкона второго этажа. Обитатели этой квартиры накопили 13 000 рублей долга, — рассказали представители коммунальной компании.

Пирамида будет висеть перед окном неплательщика по несколько часов утром и вечером, пока он не уплатит долг за услуги, которые уже получил.

Аналогичная конструкция из бетона весит три тонны

— Разумеется, пирамиду мы ставим не сразу. Сначала мы уведомляем должника, присылаем письма, претензии, направляем исполнительные листы из судов, приглашаем на комитет по дебиторской задолженности, где мы всегда готовы пойти навстречу должнику, разбираем каждую ситуацию индивидуально. От этого абонента не последовало никаких действий, никакого желания урегулировать проблему, — рассказала заместитель директора по сбытовой деятельности «РКС-Самара» Евгения Порецковская.

Первую такую пирамиду представители компании установили в мае у особняка одного из должников в Зубчаниновке. Затем ее перевозили еще по 82 адресам. В итоге многие потребители усовестились и погасили свои долги.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.