Проект продления Авроры от Московского шоссе до Ново-Садовой подготовят до 1 ноября

Инженеры получат финансирование из областного бюджета

Поделиться

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области выбрало компанию, которая разработает документацию по продлению улицы Авроры. Сообщение опубликовали на сайте госзакупок.

— Контракт с Минтрансом заключит ООО «ОГК-Самара», — говорится в сообщении. — Представители компании предложили за свои услуги 2,32 миллиона рублей. Деньги выделят из регионального бюджета.

Подрядчики проведут инженерные изыскания до 15 сентября. Затем до 1 ноября они подготовят документы по планировке территории.

Ранее в Минтрансе опубликовали схему продления Авроры. Как видно на схеме, дорога пройдет вдоль частного сектора и Ботанического сада. Пока не ясно, затронет ли магистраль земли, на которых располагаются эти объекты.

Продление Авроры от Московского шоссе до Ново-Садовой могут увязать с планами по строительству развязки на пересечении Московского шоссе с улицами Авроры и Революционной.

Сейчас улица Авроры проходит через Железнодорожный, Советский и Октябрьский районы города. Свое начало она берет от Южного шоссе и заканчивается на кольце на Московском шоссе, в районе Центрального автовокзала. Посмотрите наш репортаж о том, чем живет сейчас эта улица и с какими проблемами сталкиваются местные жители.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 июл 2018 в 11:55

    Жалко частный сектор. Хотя дорога нужна, машин меньше не становится, бензин у нас на 6 месте /по дешевизне/ в мире.

    Роман
    31 июл 2018 в 10:41

    Ахах ах х да никто не будет сносить частный сектор! Ситуация по строительству магистрали центральной, много дач выкупили и снесли?

    Гость
    31 июл 2018 в 08:12

    Жалко Ботанический сад. Снесут его.