17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Директора фонда капремонта по Самарской области задержали сотрудники ФСБ

Михаила Архипова вместе с братом подозревают в коммерческом подкупе

Поделиться

Михаил Архипов с февраля прошлого года работает в ФКР в статусе врио гендиректора

Михаил Архипов с февраля прошлого года работает в ФКР в статусе врио гендиректора

В Самаре сотрудники УФСБ России по Самарской области задержали руководителя фонда капремонта 63-го региона Михаила Архипова. Об этом сообщил советник директора Росгвардии Александр Хинштейн.

Михаила Архипова вместе с братом подозревают в коммерческом подкупе. Речь идет о 220 тысячах рублей.


В силовых структурах сообщили 63.ru, что официальную информацию по этому происшествию предоставят позже.

Михаил Архипов начинал трудовую деятельность в органах внутренних дел. В фонде капитального ремонта Самарской области работает с февраля 2016 года. Тогда он возглавил службу заказчика ФКР. С февраля прошлого года он является временно исполняющим обязанности генерального директора фонда. Он сменил Сергея Тишина, который перешел на работу в региональное агентство по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

В свою очередь, Сергей Тишин был исполняющим обязанности главы организации после ухода с должности Андрея Чибисова. Во время его руководства фонд оказался в эпицентре нескольких скандалов. В частности, предметом бурных обсуждений стала покупка дорогостоящего внедорожника фондом капитального ремонта.

В Самарской области программа капитального ремонта домов стартовала в 2014 году. Чиновники планируют за 30 лет отремонтировать 18 767 многоэтажек.

Инцидент с Михаилом Архиповым — уже второй случай задержания высокопоставленных персон Самарской области за последние несколько дней. 25 июля по оперативным материалам УФСБ по 63-му региону было возбуждено уголовное дело в отношении начальника Центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Самарской области Дмитрия Сазонова. По версии следствия, с апреля по июль 2018 года он ежемесячно получал от гражданина по 100 тысяч рублей. Общая сумма взяток составила 400 тысяч рублей.

В четверг, 26 июля, суд арестовал замначальника управления Росгвардии по Самарской области Дмитрия Сазонова. Мы собирали всю информацию об этом резонансном процессе в режиме онлайн.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Инженер
1 авг 2018 в 11:23

Да быть такого не может. Самая прозрачная фирма и на тебе. В чем можно заподозрить Фонд капитального ремонта? Только если в самом существовании...

Русский
1 авг 2018 в 11:15

И после этого они хотят что-бы я туда взносы платил.
Я пас.

Гость
1 авг 2018 в 11:20

А вы платите, платите взносы на капремонт!