23 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Следователи сформулировали претензии к Дмитрию Сазонову

В отношении него возбудили уголовное дело

Поделиться

Сотрудника Росгвардии задержали в кафе

Фото: скриншот с видео

В Самаре возбудили уголовное дело в отношении начальника Центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Самарской области Дмитрия Сазонова. Его подозревают в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщили в Следственном управлении СК РФ по Самарской области. 

— По версии следствия, с апреля по июль 2018 года подозреваемый ежемесячно получал от гражданина по 100 тысяч рублей. Общая сумма взяток составила 400 тысяч рублей, — рассказали в СУ СК РФ по Самарской области. 

Взятки Сазонову передавал представитель одной из частных охранных фирм. Следователи считают, что сотруднику Росгвардии платили за способствование незаконному бездействию подчинённых. Проще говоря, частники платили, чтобы их не трогали. 

Источник, близкий к следствию, рассказал 63.ru, что речь идёт об охранных предприятиях, аффилированных с организованным преступным сообществом (ОПС) «Законовские». 

Дмитрия Сазонова задержали в среду, 25 июля, в одном из самарских кафе. В распоряжении 63.ru появилось оперативное видео с места событий.

Дмитрий Сазонов — сын председателя Самарской губдумы Виктора Сазонова. Работает в правоохранительных структурах с начала 2000-х годов. Занимал должности начальника милиции общественной безопасности УВД Самары, возглавлял ОВД по Волжскому району Самарской области и управление вневедомственной охраны ГУ МВД России по Самарской области. После образования Росгвардии стал руководителем Центра лицензионно-разрешительной деятельности самарского управления.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.