11 декабря среда
СЕЙЧАС -2°С

Появилось видео задержания Дмитрия Сазонова

Силовики провели спецоперацию в одном из кафе на Вилоновской

Поделиться

В распоряжении 63.ru оказалось оперативное видео задержания руководителя центра лицензионно-разрешительной деятельности самарского управления Росгвардии Дмитрия Сазонова. 

Силовики встретили его в одном из кафе на улице Вилоновской в момент передачи 100 000 рублей представителем одной из частных охранных фирм.

— По версии следствия, с апреля по июль этого года Дмитрий Сазонов получал в качестве взятки ежемесячно 100 000 рублей за совершение действий в пользу частных охранных фирм, аффилированных с организованным преступным сообществом (ОПС) «Законовские». В ближайшие два дня будет решен вопрос о выборе меры пресечения для задержанного, — рассказал 63.ru источник, близкий к следствию.

ОПС «Законовские» начала свою деятельность в Самарской области в 1990-е годы. Сообщество получило свое название в честь его создателя и лидера Александра Законова. В сферу интересов группы входили рынки, автомобильные стоянки, в 2000-х — компании ЖКХ и транспорта. После смерти Александра Законова и его преемников во главе группы в 2016 году встал Сергей Гафуров. Его осудили за нападение на бизнесмена, который занимался пассажирскими перевозками.

Дмитрий Сазонов — сын председателя Самарской губернской думы Виктора Сазонова, работает в правоохранительных структурах с начала 2000-х годов. Занимал должности начальника милиции общественной безопасности УВД Самары, возглавлял ОВД по Волжскому району Самарской области и управление вневедомственной охраны ГУ МВД России по Самарской области. После образования Росгвардии стал руководителем Центра лицензионно-разрешительной деятельности самарского управления.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Роман
25 июл 2018 в 19:42

Это фиаско! Яблоко от яблони! Делайте выводы!

Гость
25 июл 2018 в 21:48

подстава....кому то либо сам ,либо папа дорогу перешел.......во времена настали..всех генералов пересажали....всех высокопоставленных........кошмар.....

Гость
26 июл 2018 в 01:50

папашка в 90е оперативно лёг в больницу, а потом проскочил в депутаты. его хотели под следствие взять.