19 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Стало известно, когда появятся деньги на строительство моста через Волгу у Климовки

К проекту привлекут частных инвесторов

Поделиться

Новый мост разгрузит дорогу на ГЭС

Новый мост разгрузит дорогу на ГЭС

Финансирование моста через Волгу у Климовки начнет поступать в 2019 году. Об этом стало известно в пятницу, 3 августа, во время совещания в Министерстве транспорта России.

— Мост через Волгу в любом случае будет на транспортном пути Европа — Западный Китай, — пояснили в департаменте информационной политики. — Этот проект очень важен для Самарско-Тольяттинской агломерации.

Строительство моста через Волгу у поселка Климовка в Шигонском районе оценили в 42 миллиарда рублей. Но чтобы проект работал максимально эффективно, необходимо построить еще 90 км дорог. К этому строительству хотят привлечь частных инвесторов.

Проект моста уже прошел государственную экспертизу. Под новую транспортную развязку выделяют земли в Шигонском и Ставропольском районах. С одной стороны мост будет соединяться Т-образным перекрестком с трассой Левашовка — Климовка, а со стороны магистрали Тольятти — Ягодное — Подстепки построят двухуровневый тоннель.

Схема планировки территории для строительства моста

Схема планировки территории для строительства моста

Длина новой дороги — 11,114 км, из них 3,8 км отведено под мост. По планам он будет стальным. Для каждого направления отведены полосы шириной 14,405 метра. Максимальная скорость, которую здесь смогут развить автомобилисты, по предварительным прогнозам, равна 120 км/ч.

Параллельно областные власти изучают возможность возведения моста через Волгу рядом с Октябрьском. Этот проект разработали еще во времена СССР.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 авг 2018 в 21:45

Конечно в районе Октябрьска в первую очередь надо строить - она как раз для людей важней. Сколько км наматываешь лишних- кто едет в сторону Москвы.

Гость
3 авг 2018 в 16:54

Да нафиг он там не сдался. Мосту место в районе Октябрьска - дешевле, проще построить, сокращается дорога на Москву, будет очень востребован к тому же какое-никакое развитие юго- западных районов области . Цель же этого моста в районе Климовки-обогащение группки людей.

Гость
3 авг 2018 в 16:48

Репортаж ни о чем. Предвыборная какая то сказка.