25 апреля четверг
СЕЙЧАС +20°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Стало известно, когда появятся деньги на строительство моста через Волгу у Климовки

К проекту привлекут частных инвесторов

Поделиться

Новый мост разгрузит дорогу на ГЭС

Фото: Роман Данилкин

Финансирование моста через Волгу у Климовки начнет поступать в 2019 году. Об этом стало известно в пятницу, 3 августа, во время совещания в Министерстве транспорта России.

— Мост через Волгу в любом случае будет на транспортном пути Европа — Западный Китай, — пояснили в департаменте информационной политики. — Этот проект очень важен для Самарско-Тольяттинской агломерации.

Строительство моста через Волгу у поселка Климовка в Шигонском районе оценили в 42 миллиарда рублей. Но чтобы проект работал максимально эффективно, необходимо построить еще 90 км дорог. К этому строительству хотят привлечь частных инвесторов.

Проект моста уже прошел государственную экспертизу. Под новую транспортную развязку выделяют земли в Шигонском и Ставропольском районах. С одной стороны мост будет соединяться Т-образным перекрестком с трассой Левашовка — Климовка, а со стороны магистрали Тольятти — Ягодное — Подстепки построят двухуровневый тоннель.

Схема планировки территории для строительства моста

Фото: министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области

Длина новой дороги — 11,114 км, из них 3,8 км отведено под мост. По планам он будет стальным. Для каждого направления отведены полосы шириной 14,405 метра. Максимальная скорость, которую здесь смогут развить автомобилисты, по предварительным прогнозам, равна 120 км/ч.

Параллельно областные власти изучают возможность возведения моста через Волгу рядом с Октябрьском. Этот проект разработали еще во времена СССР.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.