17 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Швейцарский бизнесмен опротестовал отзыв лицензии у «Газбанка»

Он не готов расставаться с доходами от владения акциями

Поделиться

Банк лишили лицензии в начале июля

Фото: Алексей Ногинский

Самарский «Газбанк» оказался втянут в судебную тяжбу. Его иностранный акционер, а именно — швейцарская компания GVR FINANCE SA подала иск против Центрального банка России. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте московского арбитража.

— Истец просит признать недействительным приказ Центробанка об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и аннулировании лицензии на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг у «Газбанка», — сообщили в суде.

Правда процесс продолжится не раньше, чем в сентябре. Как оказалось, иностранец подал иск с нарушениями. Устранить их бизнесмен должен до 31 августа.

Согласно данным «Газбанка», GVR FINANCE SA владела 8,3% акций. Собственником компании является Давид Гаон из Женевы. Также акционерами банка были представители других стран, в том числе Аргентины, Кипра, Великобритании, Австрии, а также депутат Самарской губернской думы Андрей Кислов.

«Газбанк» лишили лицензии 11 июля. По информации Центробанка, причиной стали неоднократные нарушения требований закона о противодействии отмыванию доходов, полученных нелегальным путем.

Вместе с этим оказались заморожены зарплаты и пенсии тысяч самарцев. Причем без денег остались не только простые горожане, но и чиновники. Посмотрите наш репортаж о том, что происходило в банке после известия об отзыве лицензии.

23 июля вкладчикам банка начали выдавать страховые выплаты. Всего им перечислят 17,8 миллиарда рублей. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
заяц
7 авг 2018 в 11:25

желаю швейцарскому бизнесмену ,чтобы у него все получилось

Гость
7 авг 2018 в 11:24

Ну ты даешь, Давид... нашел куда вкладываться

Сергей Гир
7 авг 2018 в 10:39

Когда у Сбербанка уже отнимут лицензию?