21 марта четверг
СЕЙЧАС +2°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

Продление улицы XXII Партсъезда назначили на 2019 год

Но потребуется снос здания

Поделиться

Дорогу расширят до 4 полос

Фото: Роман Данилкин

Власти Самары запланировали финансирование реконструкции улицы XXII Партсъезда на 2019–2020 годы. Об этом сообщили в городском департаменте градостроительства.

— В первую очередь проложат участок улицы от Ново-Садовой до Московского шоссе, во вторую — участок от проспекта Карла Маркса до Ставропольской. Уже разработана проектная документация, и получено разрешение на проведение работ, — сообщили в департаменте градостроительства мэрии Самары. 

Проект реконструкции улицы XXII Партсъезда в Самаре обсуждают уже несколько лет. Власти планируют построить четырехполосную дорогу от Московского шоссе до улицы Солнечной и от проспекта Карла Маркса до улицы Ставропольской.

Реконструкцию участка длиною 1,2 км чиновники оценили в 369 миллионов рублей

Фото: департамент градостроительства мэрии Самары

Для проведения работ потребуется изъятие шести участков общей площадью 4902 квадратных метра. Согласно данным публичной кадастровой карты, там расположены станции технического обслуживания автомобилей, автомойка, строящееся здание. Пойдут под реконструкцию и неразграниченные земли площадью 38 357 квадратных метров.

XXII Партсъезда: что скрывает самарское «заМКАДье» и улица-пунктир

После мундиаля самарский Минтранс также планировал приступить к возведению двухуровневой дорожной развязки на пересечении Ново-Садовой с улицами Советской Армии и XXII Партсъезда. Путепровод будет начинаться в районе дома культуры «Современник» и заканчиваться после улицы XXII Партсъезда. То есть Ново-Садовую протянут над двумя улицами — Советской Армии и XXII Партсъезда. 

Построить развязку планируют в течение трех лет, то есть к 2021 году. Стоимость объекта предварительно оценили в 4,5 миллиарда рублей

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.