Депутат Госдумы раскритиковал ограничения, связанные с домашними животными в Тольятти

Политик намерен пожаловаться в прокуратуру

Поделиться

Жителям автограда нельзя содержать в квартире больше двух собак или кошек 

Фото: Роман Данилкин

Депутат Госдумы Владимир Бурматов назвал действия чиновников автограда политическим произволом. Речь идет об ограничениях, которые касаются содержания собак и кошек.

Все дело в том, что тольяттинские любители четвероногих не имеют права заводить в квартире более двух взрослых собак или двух взрослых кошек с 2013 года.

— Отлично. Пять лет в Тольятти все, кто держит больше двух котов, являются нарушителями-рецидивистами, которые могут в любой момент быть оштрафованы на 10 тысяч рублей. При этом власти города признают, что норма фактически не работает, потому что люди просто не пускают проверяющих к себе в квартиры, — написал в своем инстаграм-аккаунте рассерженный депутат.

Также политик сообщил, что намерен добиться отмены неэффективных правил через прокуратуру. По его мнению, любые ограничения, связанные с владением домашними животными, являются незаконными.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 авг 2018 в 10:27

я чисто по ржать: кошке больше одного котёнка не рожать)))

Гость
10 авг 2018 в 12:28

Правильно он сделал (я не про пенсионную реформу). Хоть один депутат здраво рассудил на эту тему. А вот тольяттинских авторов данного вредительского закона нужно направить на медицинское освидетельствование! В-общем, грустно:Россия превращается в страну побеждающего зоофашизма!

Гость
10 авг 2018 в 08:59

Дык они в квартирах с полоумными бабками соседками, с толпой голодных кошечек не живут. И соседи своих собачек погулять в туалет в подъезд не выпускают. У них все больше коттеджи.