Фоторепортаж

«Ах, какие красавцы!»: в Самаре сразятся десятки военных пловцов со всего мира

Город принимает еще один чемпионат мира

Поделиться

Все новости

Это будет бой на воде!

Фото: ЦСКА

Танцы под дождем, прыжки с парашютом и десятки красавцев-спортсменов со всего мира. 17 августа в Самаре состоялось открытие 50-го чемпионата мира CISM по плаванию среди военнослужащих. Как это было — в фоторепортаже 63.ru. 

Чемпионат будет проходить в бассейне ЦСК ВВС до 23 августа. За 59 комплектов медалей сразятся более 200 спортсменов из 18 стран мира.

Среди участников соревнований — представители Бразилии, Чили, Китая, Кипра, Франции, Германии, Греции, Люксембурга, Республики Кореи, Польши, Словакии, Швейцарии и России. Для торжественного открытия, которое прошло в амфитеатре на спуске площади Славы, все спортсмены надели военную форму. 

Церемонию проводили на русском и английском языках

Фото: Роман Данилкин

Праздник армейского спорта стартовал с поднятия флагов России и Международного совета военного спорта (CISM).

Флаги подняли под аккомпанемент гимнов России и CISM

Гостей разместили в амфитеатре

По стойке смирно!

Затем по площади прошли представители команд-участников.

Красавцы с Кипра

Спортсмены выстроились в ряд

Перед собравшимися с приветственными речами выступили официальный представитель CISM, полковник Волтер Джендер из Бразилии, руководитель департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области Юрий Иванов, начальник управления физической подготовки и спорта Вооруженных сил РФ Олег Боцман и серебряный призер Олимпийских игр, старший лейтенант Евгений Лагунов.

Зрители встали при воспроизведении гимнов

— Родные стены и поддержка наших людей помогут нам достичь высоких результатов. Впереди четыре соревновательных дня, которые, я уверен, будут насыщенными и напряженными. В Самару приехали сильнейшие спортсмены, военнослужащие своих стран, с целью победить. Желаю всем нам удачи, легкой воды и отличных результатов, — сказал член российской сборной Евгений Лагунов.

Встречали участников чемпионата самарские красавицы. Яркому выступлению не помешал даже неожиданно начавшийся дождь.

Акробатика под ливнем 

Красотки из команды по фитнес-аэробике «Лада-фристайл»

А вот «Волжские казаки» 

Какой же ЧМ без талисмана? У военных им стал вот этот деловой конь

Никого не оставил равнодушным!

И вот в небе над набережной появляются легендарные вертолеты Ми-2. Летчики продемонстрировали парные и одиночные показательные выступления.

Пролет вертолетов Ми-2 с флагами

Иностранным гостям явно понравилось!

Мероприятие завершилось десантированием и приземлением на площадке амфитеатра трех парашютистов ЦСКА, которые не раз выигрывали чемпионаты мира в этой дисциплине. У Валентина Прокофьева на счету более 9800 прыжков, у Антона Филипова — более 2500, у Алексея Буренина — более 5800.

В небе над Самарой

Земля всё ближе

Четкое преземление

Фото на память

Начальник ЦСКА Артем Громов

— В этом году в России пройдут три чемпионата мира среди военнослужащих. В Москве прошел ЧМ по спортивной борьбе, там же планируются соревнования по скалолазанию. А чемпионат по плаванию решили провести в Самаре. Благодаря мундиалю в городе создана необходимая инфраструктура для подобных мероприятий, бассейн ЦСК ВВС соответствует необходимым стандартам. К тому же материальная база вооруженных сил здесь одна из самых лучших. Отмечу, что чемпионат CISM по плаванию в России проводится впервые, — рассказал начальник ЦСКА Артем Громов.

Стройный ряд

Российские спортсмены настороже. По их словам, случайно сюда никто просто не мог попасть. Поэтому конкуренция более чем напряженная.

— Я буду представлять на соревнованиях нашу страну в составе женской сборной. В команду такого уровня не берут «случайно». Здесь собрались только те, кто представляет команду военнослужащих уже давно: есть призеры олимпиад и чемпионы мира. Меня всегда привлекал спорт. Мне нравится то, что мы делаем, поэтому я здесь. Для меня это будет пятый чемпионат мира среди военных: один был всеобщий и ещё четыре по плаванию. Последний был в декабре в Бразилии, а до этого мы побывали в Южной Корее, во Франции и Швейцарии, — рассказала мастер спорта международного класса по плаванию, прапорщик Александра Папуша.

Всего в составе сборной Вооруженных сил России выступят 17 спортсменов — 10 мужчин и 7 женщин. В их числе — серебряный призер Олимпийских игр, старший лейтенант Евгений Лагунов и бронзовый призер XXIX летней Универсиады в Тайбэе 2017 года, младший сержант Роман Ларин. Мужскую сборную возглавит бронзовый призёр Олимпийский игр 2016 года, чемпион мира CISM-2017 Антон Чупков. 

Антон Чупков будет вести команду

Соперники настороже!

Хотя, пока можно и расслабиться

Милые гостьи

Бои на воде стартуют 18 августа. Болеем за наших!

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-960-832-15-74