18 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Недовольных жителей нет»: Самарскую область включили в список «сторонников» пенсионной реформы

По заявлениям представителей «ЕР», никто из опрошенных самарцев не выразил протестов

Поделиться

Губдума поддержала реформу 13 июля

Губдума поддержала реформу 13 июля

Власти региона приняли пенсионную реформу без негатива. Об этом сообщили в обзоре публичной реакции региональных властей аналитики фонда «Петербургская политика».

— По заявлениям представителей «Единой России» в Самарской области, они опросили граждан, и ни один из опрошенных не выразил недовольства по поводу пенсионной реформы, — сообщил представитель фонда. 

Также аналитики фонда выделили 3 этапа реакций региональных властей на тему законопроекта. Так, с 14 по 22 июня предложение Дмитрия Медведева о повышении пенсионного возраста воспринималось как федеральная инициатива, и в дискуссиях представители правительств регионов особо не участвовали. Затем, с 23 июня по 9 июля, часть губернаторов и региональных парламентов открыто выступили в поддержку пенсионной реформы. 

— В Самарской области представители власти не выражали свою позицию публично в связи с предстоящими выборами, — считают аналитики.

Период после 9 июля характеризуют максимальным вовлечением региональных властей в поддержку реформы. Число заявивших о поддержке глав регионов заметно возросло. В Самарской области эту роль на себя взяла губернская дума. 13 июля парламент поддержал реформу. Правда, не обошлось без акции протеста. Члены оппозиционных партий сорвали заседание, покинув зал. Но на ситуацию это не повлияло.

После этого Госдума приняла законопроект в первом чтении. За реформу высказались 9 из 11 депутатов Госдумы от Самарской области. Кто они — читайте в нашем материале.

В целом большинство глав регионов страны голосуют за пенсионную реформу. Открыто поддерживают законопроект власти Алтая, Карелии, Марий Эл, Мордовии, Чувашии, Алтайского и Приморского края, Архангельской, Калининградской, Кировской, Ленинградской, Саратовской, Томской областей. Против реформы выступили власти Дагестана, Чечни, Якутия, Камчатского края, Владимирской, Иркутской, Кемеровской, Омской, Орловской, Ярославской областей, Москвы, Еврейской АО.

Митинги против законопроекта продолжают проводить и жители Самары. Акции протеста прошли в сквере «Родина» 28 июля, 12 августа и 18 августа. Мы также опросили жителей Самары и узнали их мнение о пенсионной реформе.

«Идите... в дворники!»: как выжить в Самаре после повышения пенсионного возраста

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 авг 2018 в 11:52

Сколько можно врать? Кого опрашивали, депутатов ЕР? Они тяжелее хр.на ни чего не поднимали.

Terminator
20 авг 2018 в 11:53

Такого откровенного лицемерия было сложно ожидать от ЕР. Надо отплачивать тем же. Предлагаю в отместку всем проголосовать за КПРФ.

Гость
20 авг 2018 в 11:50

вроде не 1-е апреля