9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

«Мы теряем время»: противники пенсионной реформы согласились провести митинг в сквере «Родина»

Организаторы решили не судиться с мэрией

Поделиться

В прошлый раз акцию протеста посетили 1,5 тысячи человек

В прошлый раз акцию протеста посетили 1,5 тысячи человек

Организаторы митинга против пенсионной реформы согласились провести акцию протеста в сквере «Родина». Об этом сообщил депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

— Организаторы решили не судиться с мэрией из-за запрета собираться на площади Куйбышева, — пояснил политик. — Если начнутся суды, то мы только потеряем время.

Поэтому очередной митинг против повышения пенсионного возраста пройдет 2 сентября в сквере «Родина». Начало акции протеста — в 12:00.

Инициатором реформы, получившей широкий общественный резонанс, стало Правительство РФ. Дмитрий Медведев предложил поднять возрастную планку для российских пенсионеров. Если сейчас женщины работают до 55 лет, а мужчины — до 60 лет, то теперь им хотят прибавить 8 и 5 лет соответственно. То есть к 2034 году возраст выхода на пенсию составит 63 и 65 лет соответственно.

Депутаты многих регионов, в том числе Самарской области, поддержали реформу. Правда, не обошлось без акции протеста в парламенте. После этого Госдума приняла законопроект в первом чтении. На это решение в регионе отреагировали несколькими митингами против повышения пенсионного возраста.

Последний прошел в сквере «Родина» 12 августа. По оценке организаторов, количество участников составило 5000–7000 человек. Но полиция насчитала лишь 700.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!