Место выбрал митрополит: в Самаре построят еще одну церковь

Под храм выделят 9000 квадратных метров

Поделиться

Здесь будет новый храм

Фото: EVelichkoTOS/twitter.com

Мэрия Самары согласовала выделение земли под строительство религиозного сооружения в посёлке Рубежном. Храму отвели 9000 квадратных метров. Соответствующее постановление опубликовали на официальном сайте городской администрации.

— Предоставить Самарской и Сызранской епархии Русской православной церкви разрешение на использование земельного участка в Куйбышевском районе Самары под религиозные цели, — говорится в документе.

В Рубежном планируют возвести храм в честь святых мучеников Фрола и Лавра. Место для его строительства определил митрополит Самарский и Тольяттинский Сергий. Он выбрал и освятил земельный участок, на котором появится здание.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Денис
    22 авг 2018 в 10:12

    Может лучше крематорий? Не?

    Гость
    22 авг 2018 в 10:13

    АА, ну правильно, на крематорий разрешение отменили - он же не нужен, а на очередной храм зато сразу выдали. Других проблем нет, храмов все мало

    Самарик
    22 авг 2018 в 10:44

    Надо ООО"РПЦ" обложить налогами на продажу, НДС ,налог на землю .А то как увидят пустырёк сразу храм строить.И ,что самое главное , землю получают бесплатно.А попробуйте получить землю под ИЖС или под бизнес ,хрен так дадут.Неправильно это .