27 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Хотела спасти детей»: директор гимназии № 1 объяснила, почему приняла взятку в 800 тысяч рублей

Правда, взяткой переданные ей деньги женщина не считает

Поделиться

Любовь Картамышева не признаёт своей вины

Фото: Роман Данилкин

В среду, 22 августа, в Кировском районном суде прошло одно из финальных заседаний по делу директора гимназии № 1 Любови Картамышевой. Её обвиняют в получении взятки. 

По версии следствия, весной и летом 2017 года женщина получила от мамы двоих детей 800 тысяч рублей. Взамен директор должна была зачислить девочек в 4-й класс гимназии. За них якобы просили руководители Министерства спорта и Министерства образования. 

Как рассказала сама Картамышева, все деньги ушли на оплату ремонта кровли бассейна. Причины поступка она объяснила в своем последнем слове.

— Кровля бассейна уже давно требовала ремонта. Я не могла подвергать опасности жизнь и здоровье детей. Вопрос с ремонтом необходимо было решать как можно скорее. Но для этого нужно, чтобы родитель напрямую договаривался с подрядчиком. К сожалению, мама девочек сделать этого не могла — она сама проходила лечение в больнице. И поэтому я решила передать ее деньги подрядчику, а уже потом заключить договор, — рассказала Любовь Картамышева. — Признаю, что поступила непрофессионально и глупо. Я поверила якобы директору подрядной организации и не знала, что он уже полгода там не работает и имеет огромный долг в 25 миллионов рублей. Мне и маме детей следовало оформить договор добровольного пожертвования в школу в виде услуг по ремонту. Но я не успела этого сделать, так как уже находилась в СИЗО.

Также Любовь Картамышева заявила, что примерно в это время у нее обнаружили проблемы со здоровьем. Необходимо было провести срочную операцию. 

Директор гимназии просила судью внимательно изучить материалы дела, в том числе показания свидетелей, которые подтверждают её позицию. Кроме того, она указала на несоответствие слов руководителя подрядной организации реальному положению дел.

— Он сказал, что начнет работы сам, за свой счет, до объявления тендера. Но никакого тендера мы не объявляли. Даже если бы аукцион и был, всегда есть вероятность, что контракт выиграет кто-то другой, — пояснила обвиняемая. 

Приговор по этому громкому делу огласят в начале сентября.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.