27 мая понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Ради Фрунзенского моста: в районе Хлебной площади перекроют дороги

Публикуем схему движения автобусов

Поделиться

Автомобилистов просят заранее планировать маршрут

Фото: Роман Данилкин

В понедельник, 27 августа, в районе Хлебной площади в Самаре рабочие приступят к строительству инженерных сетей. Как сообщили в городской администрации, это связано с возведением Фрунзенского моста и потребует перекрытия дорог.

— Движение транспорта ограничат на участке протяженностью 350 метров от улицы Кутякова до Крупской до 24:00 24 ноября, — сообщили чиновники.

По их словам, маршруты общественного транспорта также скорректировали. Автобусы № 48д, 48к, 92, 168, 172 в направлении в город будут ехать по улицам Засекина, Степана Разина, Крупской, Куйбышева и далее по привычной схеме. Обратно транспорт будет следовать без изменений.

Автобусы № 207, 226 в направлении в город будут следовать по Фрунзе, Комсомольской, Степана Разина до остановки общественного транспорта «Хлебная площадь», а в обратную сторону — от остановки «Хлебная площадь» по Степана Разина, Крупской, Фрунзе и далее по своим маршрутам.

Фото: администрация Самары

Первая очередь перехода будет включать в себя мосты через реку Самару и озеро Банное, транспортные развязки и путепровод до улицы Шоссейной. Протяженность участка составит 2,67 километра.

Одновременно подрядчики работают на других объектах. В начале июля строители забетонировали пролетное строение путепровода на улице Шоссейной. На развязке с улицей Фрунзе рабочие возводят подпорные стены для укрепления правого берега реки Самара. Между мостом через озеро Банное и рекой Самарой подрядчики укрепляют откосы дороги железобетонными плитами. Со стороны озера Гатное подрядчики вырубили деревья и кустарники и производят отсыпку земляного полотна на съездах развязки на Шоссейной.

При этом строители и Минтранс в экстренном порядке скорректировали первоначальный проект. Всё дело в том, что мэрия Самары отказалась демонтировать трамвайные пути на Хлебной площади, которые мешали обустройству съездов с моста.

В начале августа стало известно, что стоимость строительства увеличилась на 1 миллиард рублей. По словам врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, эти деньги позволят закончить монтаж моста в 2019 году.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.