2 апреля четверг
СЕЙЧАС -2°С
«Ласточка» работает в области в тестовом режиме

«Ласточка» работает в области в тестовом режиме

В Самарской области дорабатывают проект организации скоростного железнодорожного сообщения Самара — Курумоч — Тольятти. Для того, чтобы выяснить все нюансы маршрута, в регион привезли поезд «Ласточка». Его в тестовом режиме пустили между Тольятти и Самарой. 

— Состав состоит из пяти вагонов, в них 349 посадочных мест, в том числе 12 мест бизнес-класса. В вагонах есть кулеры, доступ к интернету. Также состав обладает системой информирования и видеоинформирования пассажиров, возможностью обслуживания горячим питанием. Для граждан с ограниченными возможностями предусмотрены точки фиксации инвалидных колясок, универсальный санузел. При этом «Ласточка» может развивать скорость до 160 км/ч, — сообщили в региональном правительстве. 

Первая «Ласточка»: в Самаре испытали «сочинскую» скоростную электричку

Расстояние от Самары до станции «Жигулевское море» составляет 96 км, время в пути — 2 часа 15 минут. Поездка на автобусе занимает 2,5 часа. 

— При скоростном железнодорожном сообщении время в пути должно сократиться в два раза. Реализация проекта предполагает модернизацию путей и других объектов железнодорожной инфраструктуры, строительство трех путепроводов, позволяющих разделить движение поездов и автотранспорта, создание карманов для посадки пассажиров в электропоезда непосредственно в аэропорту Курумоч. Также потребуется обустройство транспортно-пересадочных узлов, — объяснили чиновники.

По их словам, проект реализуют за счет средств РЖД, федерального и регионального бюджетов, частных инвестиций. По предварительной оценке, потребуется около 7,5 миллиарда рублей.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!