16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Со скоростью 160 км/ч: на маршруте Самара — Тольятти протестировали поезд «Ласточка»

Он вмещает 349 пассажиров

Поделиться

«Ласточка» работает в области в тестовом режиме

Фото: Алексей Ногинский

В Самарской области дорабатывают проект организации скоростного железнодорожного сообщения Самара — Курумоч — Тольятти. Для того, чтобы выяснить все нюансы маршрута, в регион привезли поезд «Ласточка». Его в тестовом режиме пустили между Тольятти и Самарой. 

— Состав состоит из пяти вагонов, в них 349 посадочных мест, в том числе 12 мест бизнес-класса. В вагонах есть кулеры, доступ к интернету. Также состав обладает системой информирования и видеоинформирования пассажиров, возможностью обслуживания горячим питанием. Для граждан с ограниченными возможностями предусмотрены точки фиксации инвалидных колясок, универсальный санузел. При этом «Ласточка» может развивать скорость до 160 км/ч, — сообщили в региональном правительстве. 

Первая «Ласточка»: в Самаре испытали «сочинскую» скоростную электричку

Расстояние от Самары до станции «Жигулевское море» составляет 96 км, время в пути — 2 часа 15 минут. Поездка на автобусе занимает 2,5 часа. 

— При скоростном железнодорожном сообщении время в пути должно сократиться в два раза. Реализация проекта предполагает модернизацию путей и других объектов железнодорожной инфраструктуры, строительство трех путепроводов, позволяющих разделить движение поездов и автотранспорта, создание карманов для посадки пассажиров в электропоезда непосредственно в аэропорту Курумоч. Также потребуется обустройство транспортно-пересадочных узлов, — объяснили чиновники.

По их словам, проект реализуют за счет средств РЖД, федерального и регионального бюджетов, частных инвестиций. По предварительной оценке, потребуется около 7,5 миллиарда рублей.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 авг 2018 в 13:59

Видели эту ласточку, пролетала мимо дачи.
А ничего, что все скоростные пути должны быть огорожены?
Вы хоть представляете сколько дачников по рельсам ходят? Многие из них в преклонном возрасте. Не увидят и не услышат вашу птичку. От Ракитовского моста с автобуса 59 шпарят до Дачной, а то и дальше. потом назад.
За день человек двести туда-сюда ходит. В выходные больше. Собака уже к обеду облаивать их устает.
И тут по ним ласточка из-за поворота!
Вы перед тем как такую птицу из клетки выпускать - обнесите ж/д пути забором. Метра в три высотой. Бетонным желательно, с егозой.

Игорь
30 авг 2018 в 13:59

Это какой автобус идёт 2,5 часа?
И как можно сравнивать расстояние между автовокзалами обоих городов, или расстояние между станцией Жиг. Море и станцией Самара? Автобусы и поезда ходят по абсолютно разным маршрутам. Жителям Центрального района Тольятти неудобно ехать в Жиг. Море на станцию, а про Автозаводский я вообще молчу.

Гость
30 авг 2018 в 15:03

Автобус до Тотти идет 1 час 40 мин