21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

«Люди просто плакали»: жители Самары пожаловались на варварское уничтожение гаражей

Их резали автогеном среди бела дня

Поделиться

В понедельник, 3 сентября, во дворах на пересечении проспекта Кирова и улицы Стара Загоры в Самаре началось уничтожение гаражей. Об этом 63.ru сообщили местные жители. Они пожаловались, что людям не дали ни малейшего шанса спасти свою собственность. Постройки резали автогеном на куски и увозили. Очевидцы сняли происходящее на видео.

Видео: читатель 63.ru

— Люди хотят вывезти свой гараж, но им не позволяют. Один мужчина зашёл в гараж, пытаясь его спасти, и отказался выходить. Но его выгнали и гараж порезали. Нас не предупредили о необходимости освободить землю. Ни лично, ни через председателя ЖСК — никак, — рассказали местные жители. — Говорят, что где-то висело какое-то объявление, но мы его не видели.

По словам жителей, работники, демонтирующие гаражи, пояснили, что всё происходит согласно постановлению администрации района. Однако сам документ людям не показали. На месте событий дежурил участковый, охраняя общественный порядок.

— Некоторые жители плакали — так жалко им было свои гаражи. Если бы нас предупредили заранее, мы бы всё спокойно вывезли. И потом, у нас нет прав на землю под гаражами, но саму-то коробку мы честно купили. Почему людям не отдали хотя бы металлолом? Почему не отвезли гаражи на специальную стоянку, откуда мы могли бы их забрать? — недоумевают жители.

Получить оперативный комментарий в администрации района на момент выпуска новости не удалось. Телефоны администрации молчали. Оперативный дежурный Промышленного района был краток:

— СМИ комментариев мы не даём.

Пресс-секретарь администрации района попросила прислать официальный запрос. 

63.ru отправил запрос в мэрию города с просьбой прокомментировать ситуацию.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.