23 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Фабрику-кухню спрячут за армированной пленкой к декабрю

Здание пытаются спасти после действий горе-реставраторов

Поделиться

Проект реставрации Фабрики-кухни

Фото: Khinshtein/twitter.com

Новый подрядчик проводит в здании Фабрики-кухни завода имени Масленникова противоаварийные и консервационные работы. Необходимость в укреплении фундамента, простенков, колон, реставрации кирпичной кладки возникла из-за нарушений технологий его предшественником.

Как сообщили 63.ru в управлении охраны объектов культурного наследия Самарской области, специалисты должны смонтировать временную стропильную систему, засыпать затопленную часть фундамента песком и полностью закрыть контур здания армированной пленкой. Вопрос водо- и теплоснабжения уже удалось закрыть. Однако предстоит доделать ливневку и завершить мониторинг деформации несущих конструкций. Срок выполнения работ — 1 декабря. 

— Стоимость и сроки окончания ремонтно-реставрационных работ определят после корректировки и утверждения проекта. На восстановление памятника архитектуры из областного бюджета выделено 180 миллионов рублей, а из федерального — 400 миллионов рублей, — уточнили чиновники.

Остаётся открытым вопрос о новом собственнике здания и его дальнейшем использовании. 1 сентября проект обновленной Фабрики-кухни презентовали директору государственной Третьяковской галереи Зельфире Трегуловой. Идея переместить в Самару основные фонды XX века директору Третьяковки пришлась по душе, ведь здание музея на Крымском валу закроется на реконструкцию в 2021 году.

Окончательно решить судьбу Фабрики-кухни должен был министр культуры РФ Владимир Мединский во время своего визита в Самару, запланированного на вторник, 4 сентября. Но в связи с плохим самочувствием министра его визит отложили.

Открыть в Самаре филиал главной государственной галереи попросили сами жители города. 

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.