17 января пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Ситуация патовая»: в Самаре суд запретил проводить марш протеста против пенсионной реформы

Обжаловать отказ во второй раз не удалось

Поделиться

Самарцы вновь готовы высказать свое недовольство

Самарцы вновь готовы высказать свое недовольство

Марш не согласных с повышением пенсионного возраста в Самаре оказался под угрозой. В четверг, 6 сентября, суд запретил организаторам проводить акцию протеста. Об этом сообщил один из организаторов марша, депутат губдумы Михаил Матвеев.

До этого Самарский областной суд отказал администрации столицы региона в удовлетворении жалобы о марше против повышения пенсионного возраста. Представители мэрии ссылались на пробки на проспекте Ленина. Но областной суд оставил жалобу без удовлетворения.

Затем администрация Самары вновь вынесла отказ в согласовании шествия на проспекте Ленина. В этот раз уже по другим причинам. Организаторы попытались вновь обжаловать решение, но в этот раз служители Фемиды склонились на сторону городской администрации.

— Суд отказал нам в удовлетворении жалобы на повторный отказ мэрии в согласовании марша. Ситуация патовая, одно решение за марш, другое против, завтра обжалуем, — сообщил Михаил Матвеев.

Шествие пройдет 8 сентября в 12:00. Противники пенсионной реформы пройдут маршем по проспекту Ленина — от Осипенко до ракеты «Союз». 

Инициатором реформы, вызвавшей большой резонанс в обществе, стало Правительство РФ. Дмитрий Медведев предложил поднять возрастную планку для российских пенсионеров. Если сейчас женщины работают до 55 лет, а мужчины до 60, то в ближайшие годы им хотят прибавить 8 и 5 лет соответственно. Госдума приняла законопроект в первом чтении. Мы следили за тем, как это происходило в парламенте, в режиме онлайн. От Самарской области за реформу высказались 9 из 11 депутатов Госдумы. Кто они — читайте в нашем материале.

Протесты против пенсионной реформы продолжились в Самаре даже после выступления Владимира Путина, рассказавшего о смягчении законопроекта. Последний митинг, состоявшийся 2 сентября в сквере «Родина», собрал, по оценкам организаторов, около 8000 участников.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 сен 2018 в 21:40

8 000 да же и не пахло 2 числа это во первых, во вторых это скрытая агитация КПРФ в день тишины , так что все правильно

Юрист
6 сен 2018 в 20:54

Два взаимоисключающих решения. Независимо от мотивов. Таковы профессионалы в судебной системе. Как-то более десятка лет назад один и тот же судья вынес два противоположных решения, где предмет иска один и тот же, один и тот же ответчик, только истцы разные. Объяснил отказ во втором иске изменением судебной практики Верховного Суда. То есть суды руководствуются вовсе не Конституцией РФ и законом, а вообще непонятно чем. Как говорится, что взбредет в голову, то и отразят в решении. Вообще за такие вещи увольнять судей надо. Поддерживаю Матвеева.

Гость
6 сен 2018 в 22:04

Правильно! Не нужен этот марш никому кроме матвеева.