18 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Красным» дали зеленый свет: митинг против повышения пенсионного возраста проведут в сквере «Родина»

Параллельно организаторы продолжат судиться с городскими властями

Поделиться

В Самаре прошло уже множество акций протеста против реформы

В Самаре прошло уже множество акций протеста против реформы

Самарское реготделение КПРФ получило добро властей Самары на проведение митинга против повышение пенсионного возраста. Акция пройдет 22 сентября в сквере «Родина». 

— Эта акция станет частью всероссийской. К нее подключилась и «Гражданская инициатива», которой отказали в согласовании митинга на площади Куйбышева. Поэтому движение решило отозвать заявки из мэрии и суда. При этом мы не отзываем уведомление и исковое заявление по маршу против пенсионной реформы 22 сентября по проспекте Ленина. В случае победы эта акция пройдет после митинга, в 13:00, — сообщил депутат губернской думы Михаил Матвеев.

Инициатором реформы, вызвавшей большой резонанс в обществе, стало Правительство РФ. Дмитрий Медведев предложил поднять возрастную планку для российских пенсионеров. Если сейчас женщины работают до 55 лет, а мужчины — до 60, то в ближайшие годы им хотят прибавить 8 и 5 лет соответственно. Госдума приняла законопроект в первом чтении. Мы следили за тем, как это происходило в парламенте, в режиме онлайн. От Самарской области за реформу высказались 9 из 11 депутатов Госдумы. Кто они — читайте в нашем материале.

Протесты против пенсионной реформы продолжились в Самаре даже после выступления Владимира Путина, рассказавшего о смягчении законопроекта. Последний митинг, состоявшийся 2 сентября в сквере «Родина», собрал, по оценкам организаторов, около 8000 участников.

На 8 сентября противники реформы планировали шествие. Но после череды судов проведение акции сочли незаконным. Поэтому формат изменили на встречу с депутатом. На эту акцию пришли сотни горожан.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 сен 2018 в 17:17

После драки кулаками не машут. Через шесть лет приходите.

13 сен 2018 в 11:23

хоть до смерти замитингуйтесь, а денюшку "государству" всё равно отдай...

Гость
13 сен 2018 в 08:33

Все последние реформы правителей или не популярные или ..или ведут к обнищанию