24 апреля среда
СЕЙЧАС +5°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

В Самаре долги за водоснабжение нарисуют лазером на фасадах домов

Проектор пришел на смену «пирамиде должников»

Поделиться

Первый эксперимент прошел в Промышленном районе

Фото: Google.com/maps

В Самаре представители коммунальных служб придумали новый способ борьбы с должниками за водоснабжение. Теперь они станут участниками необычного лазерного шоу. Об этом сообщили представители «Самарских коммунальных систем».

— Общий долг абонентов в Самаре приблизился к 1,5 миллиарда рублей. В такую сумму оценивают работу по очистке стоков и перекладке сетей, — пояснили в «СКС». — Старые методы, такие как тампонирование канализации, начисление пеней, установка «пирамиды должников», работают. Но горожане могут к ним привыкнуть. Необходимо придумать новый способ. Им стало лазерное шоу. 

Проектор отображает на фасаде здания сообщение о размере долга всего дома, а также номера квартир конкретных должников. Представители «СКС» считают, что несознательные горожане не любят публичной огласки и постараются заплатить как можно скорее.

— Пробный запуск провели на прошлой неделе по адресу Димитрова, 112. Жильцы этого дома накопили долг в 600 тысяч рублей, — рассказали в коммунальной компании. — Всю информацию вывели на торец дома. Через некоторое время жильцы и старшие по подъезду начали разбираться с проблемой.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.