28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

«Больше не смоет!»: на набережной у «Ладьи» установили дополнительные решетки дождеприемников

Остальные недочеты подрядчик устранит к концу октябрю

Поделиться

Подрядчику дали еще месяц на устранение недочетов на набережной

Подрядчику дали еще месяц на устранение недочетов на набережной

Подрядчик выполнил полный объем работ по устройству ливневой канализации на четвертой очереди набережной в Самаре. Об этом сообщили в департаменте градостроительства. 

— Чтобы во время дождей грунт с откосов больше не смывало, рабочие установили в районе расположения локальных очистных сооружений на второй террасе дополнительные решетки дождеприемников, — сообщили в департаменте. 

Реконструкцию прогулочной зоны проводили с марта прошлого года до начала июня текущего года. За это время на набережной появились площадки для проведения культурных мероприятий, клумбы и пешеходные дорожки. Обновили и саму «Ладью». На неё нанесли антивандальное покрытие. Стоимость реконструкции набережной составила более 600 миллионов рублей. Средства выделяли из областного и городского бюджетов. 

После летних ливней на набережной смыло склоны. Выяснилось, что в проекте не учли дождевые потоки. Также потребовались: замена плитки, устранение неисправности подъёмника для маломобильных граждан, систем фильтрации воды в фонтане и освещения, установка камер видеонаблюдения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Сейчас подрядчик устраняет замечания по гарантии. Планируемый срок завершения работ — конец октября, — уточнили сотрудники департамента градостроительства.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...