17 августа суббота
СЕЙЧАС +26°С

«Больше не смоет!»: на набережной у «Ладьи» установили дополнительные решетки дождеприемников

Остальные недочеты подрядчик устранит к концу октябрю

Поделиться

Подрядчику дали еще месяц на устранение недочетов на набережной

Фото: Роман Данилкин

Подрядчик выполнил полный объем работ по устройству ливневой канализации на четвертой очереди набережной в Самаре. Об этом сообщили в департаменте градостроительства. 

— Чтобы во время дождей грунт с откосов больше не смывало, рабочие установили в районе расположения локальных очистных сооружений на второй террасе дополнительные решетки дождеприемников, — сообщили в департаменте. 

Реконструкцию прогулочной зоны проводили с марта прошлого года до начала июня текущего года. За это время на набережной появились площадки для проведения культурных мероприятий, клумбы и пешеходные дорожки. Обновили и саму «Ладью». На неё нанесли антивандальное покрытие. Стоимость реконструкции набережной составила более 600 миллионов рублей. Средства выделяли из областного и городского бюджетов. 

После летних ливней на набережной смыло склоны. Выяснилось, что в проекте не учли дождевые потоки. Также потребовались: замена плитки, устранение неисправности подъёмника для маломобильных граждан, систем фильтрации воды в фонтане и освещения, установка камер видеонаблюдения.

— Сейчас подрядчик устраняет замечания по гарантии. Планируемый срок завершения работ — конец октября, — уточнили сотрудники департамента градостроительства.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Товарищи, а вы понимаете, что диаметр коллектора не справляется, а не количество дождеприёмников. Газоны насыпаны без укрепления. да там много что сделано не по нормам. Ну подождем очередного ливня. И всё повторится - ей-ей!

Гость
21 сен 2018 в 10:44

Это не недочеты - это полная разруха!

Гость
21 сен 2018 в 15:16

А чего ждать окончания гарантийного периода, давайте 10 бойлеров с водой одновременно сольем, проведем натурные испытания.