19 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

19 см асфальтобетона и парковки: ремонт Заводского шоссе обещают завершить в 2019 году

Работы ведут круглосуточно

Поделиться

Основание проезжей части усиливают

Фото: администрация Самары

Сотрудники подрядной организации рассказали об особенностях капитального ремонта Заводского шоссе в Самаре. Работы проводят на участке от XXII Партсъезда до улицы Земеца. В них задействовали 79 человек и более 100 единиц спецтехники.

— Конструктив основания проезжей части — усиленный. То есть при выполнении работ, особенно в местах, где открытым способом меняют систему ливневой канализации, мы устраиваем песчаное основание, щебеночное основание и несколько слоев асфальтобетона. На участке от проспекта Кирова до улицы XXII Партсъезда идет полная замена дорожного пирога. То есть демонтировали старую дорожную одежду до основания, возвели новую усиленную конструкцию: 50 сантиметров — песчаная подушка, 49 сантиметров — подушка из гранитного щебня, 7 сантиметров — плотный асфальтобетон, еще 7 сантиметров — пористый асфальтобетон и 5 сантиметров — щебеночно-мастичный асфальтобетон, — рассказал руководитель проекта ООО «Самаратрансстрой» Алексей Зотов.

Сейчас на Заводском шоссе меняют инженерные коммуникации и перекладывают сети. Старый асфальт срезали. Рабочие приступили к формированию основания дороги. Завершить ремонт дороги планируют в 2019 году.

Движение на дороге частично ограничили

Движение на дороге частично ограничили

На всём протяжении в обоих направлениях будет по две полосы движения, где это возможно, ее расширят. Тротуары сделают из асфальтобетона. Также увеличат площадь парковок — с 500 до 5000 квадратных метров. Для общественного транспорта у остановок сделают карманы. На пешеходных переходах и перекрестках установят светофоры.

— Отремонтируют и трамвайное межпутье, примыкания покрытия проезжей части в районе трамвайных путей. Использовать будут резинокордовое покрытие для того, чтобы асфальтобетон меньше деформировался от нагрузки при движении трамваев, а также при перепадах температуры воздуха, — объяснили подрядчики.

Капитальный ремонт Заводского шоссе ведут на участке между улицами XXII Партсъезда до Земеца. Что изменится и как организовали движение, читайте в обзоре 63.ru. 

— Сейчас действует цикл: въезд с улицы XXII Партьсъезда на Заводское шоссе, далее — до проспекта Кирова, по Кирова до Физкультурной, по Физкультурной — в сторону улицы XXII Партсъезда. На вновь устроенную полосу уже частично переключили движение на участке между улицами XXII Партсъезда и Кабельной. Сейчас рабочие перешли на вторую полосу. Участок стараются избавлять от пыли — работают поливальные машины, — рассказали в администрации.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 сен 2018 в 21:14

Ежедневно добираюсь на работу и обратно по Завшоссе, поэтому в полном курсе, как идет ремонт. Делается все основательно, но по две полосы в каждом направлении — это капитальная ошибка. И главное — перекресток остается в том же виде, а он — главный источник заторов. На время ремонта организация движения — хуже не придумаешь. Убрали трамваи, а 30 и 55 маршруты не усилили, если не считать этого у**да 55а. Приходиться добираться пешком от метро Победа до работы: кому до Норда, кому до Гаражной, кому до Кабельной. Перекресток Кирова Завшоссе должен быть навечно вписан в Книгу Рекордов Гинесса — такого безобразия, что творится на нем , не отыскать во всей Вселенной.

Гость
25 сен 2018 в 18:10

очень слабая конструкция для заводского шоссе

Эти БАСНИ Уже Слышали!
25 сен 2018 в 16:42

Каждый раз ПОЮТ Одно и то же!Только ДОРОГИ Разрушаются Менее чем за Год!!!
А кто-нибудь мерил линейкой их сантиметры?Все Делают *на глазок*!
Посмотрите на только что(три-четыре месяца)дороги!!!Все в полосах и просадках?Или где то еще нормальные?
Ташкентская не все еще Треснула?Плиточка проваливается!!!Деревья Сохнут-вернее уже погибли!Трава исчезла!
Собакам хорошо бегать по брусчатке!!!И на лавках сидеть,которые ржавеют!