22 января среда
СЕЙЧАС +0°С

«Пронесем портреты депутатов»: в Самаре проведут демонстрацию против повышения пенсионного возраста

Сейчас организаторы согласовывают маршрут

Поделиться

Акции протеста против реформы в Самаре проводят каждые две недели

Акции протеста против реформы в Самаре проводят каждые две недели

Еще одну акцию протеста против пенсионной реформы собираются организовать в Самаре. Как сообщил депутат губдумы Михаил Матвеев, это будет демонстрация. 

— Я подал уведомление о проведении 13 октября демонстрации по улице Молодогвардейской и митинга на площади Куйбышева с протестом против принятого депутатами Госдумы пенсионного закона и требованием полного возврата региональных льгот, — сообщил Михаил Матвеев.

По его словам, участники акции планируют пронести по маршруту портреты депутатов Госдумы, которые проголосовали за реформу, вниз головой и затем бросить их к ступенькам белого дома.

Инициатором реформы, вызвавшей большой резонанс в обществе, стало Правительство РФ. Дмитрий Медведев предложил поднять возрастную планку для российских пенсионеров. Если сейчас женщины работают до 55 лет, а мужчины до 60, то в ближайшие годы им предложили прибавить 8 и 5 лет соответственно. 

Но после первого чтения законопроекта и выступления президента РФ Владимира Путина стало понятно, что реформу будут смягчать. Так и произошло. В среду, 26 сентября, Госдума приняла законопроект во втором чтении с поправками. Какие нормы теперь предусматривает реформа, читайте в нашей онлайн-трансляции.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 сен 2018 в 13:17

ЕР разделило жителей России на пять категорий: не пенсионер, предпенсионер, работающий пенсионер, неработающий пенсионер и умерший пенсионер. Самые выгодные для нее — последние, а остальные должны молчать в тряпочку.

Гость
27 сен 2018 в 11:15

Бездельники. Работать не хотят. Только митинговать и шествовать могут.

Гость
27 сен 2018 в 10:59

Сегодня этот закон примут. Вероятность 146%. Привет голосовавшим за Хинштейна.