12 ноября вторник
СЕЙЧАС +4°С

В областном Минстрое рассказали, когда достроят новый дворец спорта на Молодогвардейской

Деньги на завершение огромного объекта область просит у федералов

Поделиться

Трибуны вокруг ледовой арены будущего дворца рассчитаны на 5 000 зрителей

Трибуны вокруг ледовой арены будущего дворца рассчитаны на 5 000 зрителей

Самарская область рассчитывает на софинансирование строительства нового дворца спорта на Молодогвардейской. И уже получила предварительную поддержку Минспорта России. 

— Для включения объекта в федеральную программу нужен пакет документов, который мы сейчас собираем. Мы уже провели технологический аудит, заключили контракт на госэкспертизу сметной стоимости спортсооружения, — уточнил замминистра строительства Самарской области Эдуард Гафиятуллин.

Параллельно Управление капстроительства 63-го региона ищет подрядчика, который выполнит земляные работы на объекте до 20 декабря 2019 года.

Подрядчики должны будут провести свайные работы, вырыть котлован, заложить фундамент и основание будущего здания, возвести несущие конструкции и ограждения. Также им предстоит подвести к стройплощадке электричество, линию связи, канализацию, сети водо- и теплоснабжения.

Затем Управление капстроительства объявит торги на следующий этап стройки.

— В общей сложности строительство рассчитано на 21 месяц, мы планируем завершить объект к концу 2020 года, — сообщил замруководителя Управления капитального строительства Евгений Тихонов.

Рассекая лёд: каким запомнят самарцы дворец спорта

Старый дворец спорта снесли летом прошлого года. Строительство нового спортсооружения планировали начать сразу же после сноса. Но с тех пор площадка на Молодогвардейской пустует.

После визита в Самару 7 марта Владимира Путина дело сдвинулось с мертвой точки. Президенту передали альбом с эскизами, который он подписал и вручил Виталию Мутко (в новом правительстве он курирует вопросы строительства и регионального развития).

По первоначальным планам к строительству нового ледового дворца должны были приступить в сентябре этого года. На все работы выделили 2,6 миллиарда рублей и 2 года. 

Обо всех особенностях спортивного сооружения 63.ru рассказал один из авторов проекта, архитектор Дмитрий Орлов.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 сен 2018 в 08:03

Что-то непонятно, фундамент одни строят, здание - другие, инфраструктуру - третьи? Чтобы в случае обрушения не найти крайних?

Гость
28 сен 2018 в 15:50

Как можно достроить то, чего и не начинали даже строить?

Гость
29 сен 2018 в 17:19

Строить - не ломать!!!