19 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Реконструкция Ташкентской от больницы Середавина до Стара-Загоры стартует в октябре

Метр дороги на этот раз оценили в четверть миллиона рублей

Поделиться

Дорогу планируют расширить<br><br>

Дорогу планируют расширить

Региональные власти определили подрядчика для реконструкции участка улицы Ташкентской от Стара-Загоры до областной больницы имени Середавина. 660 метров трассы реконструирует АО «Балтийская строительная компания-СПб». На это из областного бюджета выделили 147,4 миллиона рублей.

— Четвертый этап реконструкции улицы Ташкентской стартует в октябре. Ремонт должны завершить до 30 сентября 2019 года, — сообщили в Минтрансе. 

Подрядчику предстоит провести земляные и подготовительные работы по восстановлению трассы и вырубке деревьев, проложить тротуары и новую дорогу с разметкой проезжей части, а также установить пешеходные ограждения, освещение, 34 дорожных знака и две трамвайные остановки. Дополнительно рабочие обновят бытовую и дождевую канализацию, водопровод.

На время работ подрядчик должен будет позаботиться об организации движения автомобильного транспорта на вверенном ему участке дороги.

Реконструкция Ташкентской длится с 2016 года. Участок улицы от больницы Середавина до Солнечной подрядчик сдал в 2017 году. Дорогу расширили с двух до четырех полос движения с разделительной полосой до 12 метров, а также провели благоустройство прилегающей территории, сделали пешеходную зону и освещение. 

А 24 мая 2018 года для движения открыли путепровод на пересечении с улицей Демократической. Как мост выглядел после открытия, посмотрите в нашем репортаже

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Роман
    2 окт 2018 в 18:15

    Наконец-то снесут мебельные бараки!

    Гость
    2 окт 2018 в 21:47

    Будет ли продолжена Ташкентская до Ст. Загоры по чётной стороне?
    А два года назад начали делать Ташкентскую тоже в это время и сделали хорошо!

    Гость
    2 окт 2018 в 20:34

    Значит до Черемшанской,как когда-то планировали нам Ташкентской не видать,так и будем через переезд по одному грести по руинам.И рынок,да,бессмертен.Он только расти может ,как опухоль.