18 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

«Кругом битая плитка»: жители Куйбышевского района попросили забить вход в заброшенный бассейн

Школьники облюбовали здание для игр

Поделиться

Здание стоит заброшенным на протяжении последних 6 лет<br>

Здание стоит заброшенным на протяжении последних 6 лет

Жители 116-го км обратились за помощью в департамент градостроительства Самары. Они просят забить вход в заброшенный бассейн на Фасадной.

— В помещении брошенного бассейна взломали двери. Учащиеся из школы № 129 напротив играют в «заброшке» после уроков. Кругом битая плитка, арматура. Забейте вход, пока не случилось что-нибудь, — рассказали горожане.

Чашу бассейна облюбовали дети и граффитисты

Чашу бассейна облюбовали дети и граффитисты

Лестничные пролеты усыпаны стеклом

Лестничные пролеты усыпаны стеклом

Но в департаменте градостроительства ответили, что объект в пользовании у них не находится. Держать ответ перед жителями перепоручили сотрудникам районной администрации. Но они свою позицию до сих пор не озвучили.

Бассейн работал в районе на протяжении 30 лет. Построенный в 1977 году комплекс «Нефтяник» был оснащен 3,5-метровой вышкой для прыжков в воду, 6 дорожками по 25 метров, глубиной от 1,1 метра до 6 метров, фитнес-центром и сауной.

В 2008 году аварийное здание бассейна передали в муниципальную собственность. Затем его перепродали строительной фирме без аукциона и торгов. Сумма сделки составила около трех миллионов рублей. Регистрационная палата отказалась регистрировать сделку продажи бассейна, сославшись на нарушения антимонопольного законодательства, но новый владелец обратился в арбитражный суд и выиграл дело.

В июле 2012 года самарский областной арбитражный суд признал сделку продажи незаконной. Однако в декабре апелляционный арбитражный суд неожиданно отменил это решение. В конце апреля 2013 года владелец выставил здание бассейна на продажу. Его цена в пять–шесть раз превысила первоначальную стоимость объекта. 

Спустя два месяца с бассейна сняли охрану, и его облюбовали маргиналы. Здание несколько раз горело. Жители просили главу района отреставрировать бассейн и вернуть его детям. Но власти решили, что проще и гораздо дешевле возвести новый объект. 

По словам главы региона Дмитрия Азарова, современный спортивный комплекс с бассейном построят в ближайшие два года. Спонсором строительства станет госкорпорация «Роснефть». Нефтегазовая компания включила его в программу социального развития.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 окт 2018 в 12:04

На стошке полно зданий заброшенных, пора бы уже властям заняться районом, даже на ул. Зелёной, где располагается администрация района разбитый тротуар и заброшенная двухэтажка. Районом столько лет не занимались, что работы по благоустройству немерено

angry bird
3 окт 2018 в 12:29

Не надо его лочить. Давайте просто нальем туда воды и все дружно пойдем плавать)

Гость
6 окт 2018 в 19:53

церкви это не панацея всего должно быть в меру мы ведь живые люди и у всех нас свои потребности а детям нужно не только духовное но и физическое а вот восстановить что есть это нормально если даже где то рядом построят новый людям нужно где то проводить время