Разорившийся «Пассажиравтотранс» задолжал 41 миллион рублей за новые автобусы

Лизинговая компания подала в суд

Поделиться

Администрация закупила 43 ЛиАЗа в лизинг

Администрация закупила 43 ЛиАЗа в лизинг

В конце октября в Самаре стартует процесс о долге городской администрации за новые автобусы. Деньги у чиновников пытается отсудить «Межрегиональная лизинговая компания».

— Компания обратилась с иском к муниципальному предприятию «Пассажиравтотранс». Она просит взыскать с МП 41,1 миллиона рублей, в том числе: 13,24 миллиона рублей задолженности по оплате лизингового платежа за июль 2018 года, 2 миллиона рублей пени и 25,85 миллиона рублей задолженности по оплате лизинговых платежей за август, сентябрь 2018 года, — говорится в материалах арбитражного суда Самарской области.

Весной 2018 года муниципальное предприятие «Пассажиравтотранс» обанкротилось. Всё имущество передали в аренду на 5 лет «Самараавтогазу». Получил частный перевозчик и 42 автобуса ЛиАЗ, которые МП брало в лизинг. Представители компании согласились на условия заказчиков и готовы заплатить 131 672 741,62 рубля.

Власти Самары уже судились с «Межрегиональной лизинговой компанией», но по поводу поставок трамваев и троллейбусов.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 окт 2018 в 14:59

    Как процесс может стартовать? Кто его стартует?

    Самаритянин
    3 окт 2018 в 14:42

    Обычная схема хищения бюджетных денег. Разорили МП, возмещать будут их городского бюджета. А те, у кого оказалось имущество- как бы ни при делах. Где прокурор? Где Полиция?

    Гость
    3 окт 2018 в 18:24

    Схема в стиле 90-х. Что же Азаров и Хинштейн ничего не замечают?
    А фраза "СамараАвтоГаз готов заплатить 131 млн. руб." наводит на мысли о значительном повышении цены билета за проезд. Все же из нашего кармана будут возмещать.