6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Тренер «Крыльев Советов» Андрей Тихонов ушел в отставку

Команда под его руководством не смогла показать достойных результатов на старте сезона

Поделиться

5 октября после тренировки Андрей Тихонов попрощался с игроками

5 октября после тренировки Андрей Тихонов попрощался с игроками

В пятницу, 5 октября, футбольный клуб «Крылья Советов» остался без главного тренера. Андрей Тихонов провел утреннюю тренировку и попрощался с командой.

— Такова футбольная жизнь: на определенных этапах команды и тренеры расстаются. Сейчас такой момент наступил в «Крыльях». Я покидаю Самару с самыми теплыми чувствами. Мы с командой и болельщиками вместе прошли непростой период. Вернулись в элиту российского футбола, с побед начали историю прекрасной новой арены. Всё это время «Крылья» чувствовали ту особенную поддержку, которую оказывали нам на каждой игре и за пределами стадиона любители футбола, ветераны и вся футбольная Самара. Конечно, не могу не отметить наш фанатский сектор — активную группу ребят за воротами, которых мы слышим на всех стадионах, где бы мы ни играли.

Как тренеру мне также важны мнения и оценки моих коллег. Я благодарен Гаджи Муслимовичу Гаджиеву, Александру Федоровичу Тарханову, Юрию Фарзуновичу Газзаеву, Владиславу Радимову, Дмитрию Хохлову и Олегу Фоменко за их советы и профессиональную помощь.

Я всегда чувствовал себя в Самаре как дома. И выходя на поле как игрок «Крыльев», и выводя команду на матчи в качестве тренера. На нашей клубной базе по-домашнему тепло и уютно, за что говорю отдельное спасибо всем, кто работает в «Крыльях Советов».

Не прощаюсь с городом и с командой — здесь у меня много друзей, я всегда буду рад приехать в Самару в любое время, — цитирует слова теперь уже бывшего наставника волжан сайт клуба.

Сейчас команда находится в конце турнирной таблицы РФПЛ. Самарцы за 9 игр чемпионата пропустили 14 мячей и забили всего 3. Последней каплей стал проигрыш «Рубину» в Казани. Причем тренер взял вину на себя.

Андрей Тихонов возглавил «Крылья Советов» в июне 2017 года, когда команда играла в Футбольной национальной лиге. Перед тренером поставили задачу вернуть «КС» в Премьер-лигу, что он с успехом сделал.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 окт 2018 в 13:50

Очень жаль, что так поспешно вынудили уйти лучшего тренера. Ведь сыграно только 9 туров: чуть-чуть бы подождали, и КС при нем уже в этом году вышли бы в ЛЧ с третьего места, а также взяли бы Кубок России! А теперь - через год, здравствуй, вторая лига(((

ДядяИра
5 окт 2018 в 14:58

Тиша спасибо тебе!!! Ты всегда будешь нашим родным! Наш любимый 11номер!!!наш любимый капитан и тренер!Удачи тебе во всём!

Гость
5 окт 2018 в 14:21

Прощается так, как будто Крылья вывел в лидеры а его позвали на повышение