13 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

В Ботаническом саду до середины ноября отремонтируют асфальтовые дорожки

Рабочим предстоит убрать старое покрытие и вывезти тонны мусора

Поделиться

Парк закрыли на ремонт в 2017 году

Парк закрыли на ремонт в 2017 году

Открытие Ботанического сада откладывается на неопределенный срок. Сейчас представители Самарского университета ищут компанию, которая приведет в порядок асфальтовые дорожки в парке. Заявку опубликовали на сайте госзакупок.

— Подрядчики должны отремонтировать покрытие в течение 20 дней (срок окончания работ — середина ноября. — Прим. ред.), — говорится в документах закупки. — На эти цели из внебюджетных средств вуза выделили 3 813 146 рублей.

Рабочим предстоит убрать старое асфальтобетонное покрытие и бордюры. Вместо них сделают песчано-щебеночную подложку под асфальтовое покрытие и бортовые камни. Также подрядчикам необходимо вывезти 672 тонны строительного мусора. Исполнители должны дать гарантию 36 месяцев на свою работу.

Ботанический сад закрыли на ремонт в августе 2017 года. За это время строители привели в порядок дамбу Нижнего пруда, уничтожили сорняки, поменяли ограждения и освещение.

Изначально работы на объекте хотели закончить в декабре 2017 года, а для посетителей открыть в апреле–мае 2018 года. Но из-за погодных условий открытие несколько раз переносили.

Сейчас работы вышли на финальную стадию. Подрядчики исправляют недочеты, которые они допустили за год. С 24 сентября началась поэтапная приемка выполненных работ. Комиссия вуза проверяет их качество. Только после этого станет известна окончательная дата открытия Ботанического сада.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
indignant
9 окт 2018 в 12:08

Внимательно слежу за реконструкцией. Летом, да и сейчас, движения очень мало.
1) Новый забор (не чугунное литьё) из квадратного профиля 1,5 см толщиной стенки 1,5 или даже 1 мм погнёт даже слабак, но и этого делать не нужно, так как в некоторых местах он установлен настолько высоко, что под ним можно пролезть не испачкавшись
2) Новые дорожки из крошки базальтового щебня, идея - неплохая, но реализация - как обычно.
Дорожки возвышаются над землёй сантиметров на 20, соответственно ни о какой уборке на них не может быть и речи, весь гравий будет банально сметён, чтобы такого не было , нужно чтобы поверхность была вровень с землёй или чуть ниже (как в Петергофе). Ширина дорожки - минимальная , 2 человека разойдутся - не более. Гравий не компактован и нога будет в него зарываться, осознавая это на одной дорожке добавили полосу из плитки для колясок.
3) освещение сделали - оно вообще зачем? Режим сада - до 17.00, да вряд ли их включать будут
4) новая входная группа - просто убожество

Гость
9 окт 2018 в 13:32

"За это время строители привели в порядок дамбу Нижнего пруда, УНИЧТОЖИЛИ СОРНЯКИ".
И в будущем ботаники будут приглашать строителей для уничтожения сорняков?

горожанин
9 окт 2018 в 12:20

Сама идея объединить необъеденяемое: СамГУ и СГАУ - БРЕД, так и с Ботаническим садом...