21 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

Противникам повышения пенсионного возраста опять запретили проводить марш в Самаре из-за цирка

Активисты подготовили жалобу

Поделиться

В суде сочли, что участники марша могут помешать работе цирка

В суде сочли, что участники марша могут помешать работе цирка

Во вторник, 9 октября, противники пенсионной реформы проиграли суд против администрации Самары. Служители Фемиды признали законным отказ чиновников согласовать проведение демонстрации около здания правительства на Молодогвардейской. 

— Не зря писал апелляционную жалобу, судья Фомина не провела власть и отказала нам в марше мимо белого дома 13 октября против пенсионной реформы. Как оказалось. связано это с тем, что маршрут пролегает мимо цирка. Мимо белого дома в принципе ходить можно. Мимо цирка нет. Цирк! Отказ обжаловал в облсуд, — рассказал организатор акции, депутат губдумы Михаил Матвеев.

Пенсионная реформа, инициатором которой стало Правительство РФ, вызвала широкий общественный резонанс. С начала обсуждения вопроса в Самаре ежемесячно проходило по несколько акций протеста. От идеи повысить пенсионный возраст чиновники не отказались. Но после первого чтения законопроекта и выступления президента РФ Владимира Путина стало понятно, что реформу будут смягчать. Так и произошло. 

В конце сентября Госдума окончательно приняла законопроект, а 3 октября его подписал президент РФ Владимир Путин. Теперь планка выхода на пенсию поднимется до 65 лет для мужчин и до 60 — для женщин. Сейчас она составляет для мужчин 60 лет, а для женщин — 55. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 окт 2018 в 17:37

а какой смысл в этом марше?

Гость
9 окт 2018 в 18:37

Люди проснитесь, власти боятся только возмущения народа...

9 окт 2018 в 17:45

То, что цирк в Белом доме это понятно, но зачем запрещать? Демонтрацию можно было бы разрешить и со стороны площади куйбышева...