26 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В Самаре запретили проводить демонстрацию с портретами сторонников пенсионной реформы

Решение мэрии обжалуют в суде

Поделиться

Акции протеста против реформы в Самаре проводят практически каждые две недели

Акции протеста против реформы в Самаре проводят практически каждые две недели

Администрация Самары не согласовала проведение демонстрации против пенсионной реформы. Об этом в понедельник, 1 октября, сообщил депутат губдумы Михаил Матвеев.

— Мэрия Самары и департамент общественной безопасности области не поступились принципами и традиционно отказали нам в демонстрации мимо белого дома. Также не согласовали митинг на площади Куйбышева против пенсионной реформы и за возврат льгот пенсионерам. Отказы я обжаловал в суде, — рассказал Михаил Матвеев.

По его словам, участники акции планируют пронести по маршруту портреты депутатов Госдумы, которые проголосовали за реформу, вниз головой и затем бросить их к ступенькам белого дома.

Инициатором реформы, вызвавшей большой резонанс в обществе, стало Правительство РФ. Дмитрий Медведев предложил поднять возрастную планку для российских пенсионеров. Если сейчас женщины работают до 55 лет, а мужчины до 60, то в ближайшие годы им предложили прибавить 8 и 5 лет соответственно. 

Но после первого чтения законопроекта и выступления президента РФ Владимира Путина стало понятно, что реформу будут смягчать. Так и произошло. В среду, 26 сентября, Госдума приняла законопроект во втором чтении с поправками. Какие нормы теперь предусматривает реформа, читайте в нашей онлайн-трансляции. На следующий день депутаты Госдумы окончательно приняли законопроект.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Инженер
2 окт 2018 в 12:52

Кто эти люди, которые хотят митинг? Откуда они в нашей области Самарской? Как это возможно? Сначала поддержать на выборах своего кандидата, потом быть не согласным с его политикой? Разве так можно? Бузотёры, идите работать! Власть сама знает как Вам лучше! Митинг они захотели. По 15 суток всем. Есть право на работу - пользуйтесь! А на митинги поздно ходить. )))

Патриотище
2 окт 2018 в 00:21

Ну как? Пошла аннексия чужих земель на пользу? Не? Повысили пенсионный возраст?? Ай-яй-яй, удивительная ночь... танцуйте, ватно-нелюди "не забудем, можем повторить". Бггг.

Читатель
1 окт 2018 в 18:57

26 сентября 2018 года - новый Чёрный день календаря. Скорбим...