20 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Нас ждут 1,5 млн тонн мусора»: жители Новосемейкино и кавээнщик Колчин протестуют против свалки

Чиновники хотят обустроить у населенного пункта полигон отходов

Поделиться

Дмитрий Колчин просит жителей поддержать свой манифест против свалки

Фото: правительство Самарской области

Известный самарский актер и игрок КВН Дмитрий Колчин высказался по поводу строительства огромного мусорного полигона неподалеку от Новосемейкино. Он попросил своих подписчиков поддержать его манифест в социальных сетях.

Жители Новосемейкино поддержали прославленного земляка и даже создали сообщество в интернете против строительства полигона.

— Нас ждут 1,5 миллиона тонн мусора. Успейте сказать свое твердое нет, — написали в соцсетях представители инициативной группы.

Публичные слушания по вопросу строительства полигона для коммунальных и промышленных отходов продлятся до 30 октября. Согласно документам, площадь захоронения отходов составит 3,3 га, общая — 9,6 га. В год на объекте смогут принимать до 150 тысяч тонн мусора.

Посмотреть проект, оставить замечания и предложения жители могут в администрации Новосемейкино, которая расположена на улице Школьной, 1. Принимают их и по электронной почте.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 окт 2018 в 16:06

Ну надо же где-то полигон построить, почему не в Н.семейкино? Вместо того, чтобы протестовать против полигона ув.Колчин, подумали бы как уменьшить им лично пороизводства мусора (те же платик пакеты и пр однораз.упаковка). Судя по фото Колчин производит очень много мусора, вот пусть и утелизируют его рядом с его домом, а не где нибудь в глухой деревушке, за которую заступиться не кому.

Гость
12 окт 2018 в 14:00

а почему бы не возродить производство СВОЕ биологически не опасной упаковки? Когда-то в стекле все продавали, были приемки использованной посуды, перерабатывали и снова в дело. Так же молоко в стекле или треугольниках, пакеты легко заменить на авоськи гламурные и брутальные. Запретить ввозить и производить пластиковые упаковки (пакеты, бутылки). И рабочие места появятся и производство свое.... Проще "БОРОТЬСЯ" с загрязнением, чем реально перестать загрязнять

Гость
10 окт 2018 в 21:03

Надо строить мусороперерабатывающий завод, а не загрязнять землю. Г-ну Азарову все равно, его квартиры, дачи, виллы, явно не в Самаре будут.