28 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

В Самаре противники пенсионной реформы запланировали провести три шествия в один день

Активисты пройдут с плакатами и флагами по центральным улицам города

Поделиться

Активисты вновь соберутся у музея «Самара космическая»

Активисты вновь соберутся у музея «Самара космическая»

Самарские правозащитники продолжают добиваться проведения митингов и шествий против пенсионной реформы на главных улицах города. По-видимому, организаторы устали оспаривать решение мэрии об отказе в проведении мероприятий. Поэтому они заявили о проведении в центре Самары сразу трех маршей протестов.

— 27 октября с 14:00 до 16:00 мы пройдём по улице Молодогвардейской и остановимся у здания правительства Самарской области. В то же время активисты проведут шествие по проспекту Ленина — от Самарской областной универсальной научной библиотеки до площади Козлова, и по Ново-Садовой — от дома № 126 до здания Фабрики-кухни, — сообщил депутат Самарской губдумы Михаил Матвеев.

Уже точно известно, что ближайший митинг против пенсионной реформы и за возвращение региональных льгот пенсионерам состоится 20 октября в сквере «Родина» на Безымянке. Начало в 11:00. Изначально планировалось провести акцию протеста 13 октября на площади Куйбышева, но администрация города в этом праве активистам отказала. Не помог даже областной суд.

Инициатором реформы, вызвавшей большой резонанс в обществе, стало Правительство РФ. Дмитрий Медведев предложил поднять возрастную планку для российских пенсионеров. Если сейчас женщины работают до 55 лет, а мужчины до 60, то в ближайшие годы им предложили прибавить 8 и 5 лет соответственно. 

Но после первого чтения законопроекта и выступления президента РФ Владимира Путина стало понятно, что реформу будут смягчать. Так и произошло. В среду, 26 сентября, Госдума приняла законопроект во втором чтении с поправками. Какие нормы теперь предусматривает реформа, читайте в нашей онлайн-трансляции. На следующий день депутаты Госдумы окончательно приняли законопроект.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 окт 2018 в 14:05

Со следующего года начнут снижать сроки беремености у женщин с 9 до 5 месяцев но не сразу а постепенно по месяцу в год об огромных экономических выгодах доложит Медведев !

Гость
11 окт 2018 в 15:13

Было 18 марта согласованное мероприятие. И можно было высказаться против. А теперь терпите...

Гость
11 окт 2018 в 12:19

Уймитесь. Пройдитесь по кладбища. Там лежат те кто родились в 80-е. Не говоря о тех кто рожден раньше. Никто из вас недоживет до прежнего пенсионного возраста. А вы все митингуете, как будто никогда не подохнете.