18 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

Противники пенсионной реформы перенесли митинг с площади Куйбышева в сквер «Родина»

Это связано с решением областного суда

Поделиться

Правозащитники обжалуют решение областного суда 

Правозащитники обжалуют решение областного суда 

Противники пенсионной реформы проиграли еще один суд против администрации города. Областной суд отказался признавать решение мэрии о запрете митинга на площади Куйбышева незаконным.

— Причиной стало то, что мы хотели провести мероприятие слишком близко (ближе чем 150 метров) к офису архимандрита. Фан-зона чемпионата мира по футболу им не мешала, а мы, оказывается, могли помешать, — сообщил депутат губдумы Михаил Матвеев.

Предварять митинг на площади Куйбышева должна была демонстрация на улице Молодогвардейской с проносом портретов депутатов Государственной думы, которые проголосовали за повышение пенсионного возраста. Но акцию также не согласовали.

Теперь противники пенсионной реформы соберутся 20 октября в сквере «Родина» на Безымянке. Там состоится митинг. Начало в 11:00.

Инициатором реформы, вызвавшей большой резонанс в обществе, стало Правительство РФ. Дмитрий Медведев предложил поднять возрастную планку для российских пенсионеров. Если сейчас женщины работают до 55 лет, а мужчины до 60, то в ближайшие годы им предложили прибавить 8 и 5 лет соответственно. 

Но после первого чтения законопроекта и выступления президента РФ Владимира Путина стало понятно, что реформу будут смягчать. Так и произошло. В среду, 26 сентября, Госдума приняла законопроект во втором чтении с поправками. Какие нормы теперь предусматривает реформа, читайте в нашей онлайн-трансляции. На следующий день депутаты Госдумы окончательно приняли законопроект.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
посторонний
11 окт 2018 в 09:29

Принципиально больше не пойду на праздники власти.

Гость
11 окт 2018 в 07:24

Государство - это площадь Куйбышева, а Родина - это где-то на Безымянке. Вот так власть расставляет приоритеты для народа.

Гость
10 окт 2018 в 23:35

Во Франции выходит на акции протеста более 100 тыс. и по более мелким вопросам…