22 мая среда
СЕЙЧАС +9°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

СамГТУ предъявили иск в 160 тысяч рублей за прослушивание «Хуторянки» и Hotel California

Представители РАО утверждают, что у них есть неопровержимые доказательства

Поделиться

Руководство политеха не согласно с позицией РАО

Фото: Роман Данилкин

Российское авторское общество озвучило список песен, которые включали без разрешения в Самарском государственном техническом университете на мероприятии «Новый год в кроссовках» в 2017 году.

— Между СамГТУ и РАО не был заключен договор. Мы обратилось в арбитражный суд Самарской области с иском о взыскании с ответчика 160 000 рублей компенсации за нарушение исключительных прав на произведения, — сообщили 63.ru в авторском обществе.

По словам представителей организации, в стенах вуза на Лукачева, 27 звучали песни «Хуторянка» Софии Ротару, Major Lazer (feat. Nyla & Fuse ODG) — Light It Up, Kato feat. Jon — Turn the Lights Off, Afric Simone — Hafanana, Vengaboys — Kiss (When The Sun Don't Shine), Naughty Boy ft. Sam Smith — La La La, Eagles — Hotel California. В РАО сообщили, что у них есть видеозаписи, которые подтверждают факт нарушения.

В свою очередь представители СамГТУ заявили, что музыкальные композиции прослушивались во время учебного занятия по физической культуре. А в соответствии с гражданским кодексом Российской Федерации, преподаватели и студенты имели на это право без получения разрешения правообладателя. Кроме того, по словам представителей вуза, РАО не предоставило вузу никаких аудио- и видеодоказательств.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.