14 ноября четверг
СЕЙЧАС +3°С

«Это будет геноцид»: жители Новосемейкино написали петицию Путину против свалки

Инициативную группу поддержал кавээнщик Дмитрий Колчин

Поделиться

Граждане боятся, что мусорный полигон может
стать причиной экологического бедствия

Граждане боятся, что мусорный полигон может стать причиной экологического бедствия

Жители микрорайона Крутые Ключи, поселков Новосемейкино и Зведный, а также села Водино попросили у президента России Владимира Путина запретить строительство огромного мусорного полигона под Самарой. Противники свалки написали петицию в адрес главы государства, губернатора Дмитрия Азарова, главного санитарного врача России и руководителя Росприроднадзора.

— Сейчас на этом участке на черноземе растут леса. Все жители близлежащих населенных пунктов против строительства данного объекта, поскольку это будет фактическим геноцидом живущих и будущих поколений. Выразить свое несогласие предлагается жителям поселка Новосемейкино, лично явившись в местную администрацию, в виде «замечаний к проекту строительства». То есть, если я не квалифицированный эколог или юрист, замечание будет признано просто «не соответствующим». А значит, исход слушаний предрешен, — опасаются жители.

Построить полигон планируют между Московским шоссе и обводной дорогой, в нескольких километрах от Самары. Согласно документам, площадь захоронения отходов составит 3,3 га, общая — 9,6 га. В год на объекте смогут принимать до 150 тысяч тонн мусора.

Публичные слушания по вопросу строительства полигона для коммунальных и промышленных отходов продлятся до 30 октября. Посмотреть проект, оставить замечания и предложения жители могут в администрации Новосемейкино, которая расположена на улице Школьной, 1. Принимают их и по электронной почте.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
San-Diego
11 окт 2018 в 16:32

Строить, наверное, будут немцы или скандинавы и будет нормальный в плане экологии завод по переработке мусора. Вас допускать к этому не надо,так как башка из мякины.Лучше бегайте по набережной вместе с членами.. У нас заводы в городе и ничего страшного нет. Куда мусор девать будете? Как в Индии? Все на улицу??. Немец придет и построит и радость будет. Ой, Гаврилы что делают.. Научила Сов. власть их писать..

Гость
11 окт 2018 в 21:28

Немцы или скандинавы... Откуда уверенность в твоей мякине.? Пусть у тебя под окнами немцы строят что хотят.

Маша Стаканова
16 окт 2018 в 08:41

Жаль, что решение проблем утилизации мусора решают так однобоко. А в Самарской области есть хоть один мусоросжигающий завод? А линия по разбору мусора? Пока же может лишь бомжи собирают бумагу и картон (вручную), её с удовольствием принимает "мягкая кровля". И еще, зачем писать Президенту РФ? Всем же известно, что в Интернетах Ваших он НЕ сидит. Чуждая для него среда общения.