22 мая среда
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

«Это будет геноцид»: жители Новосемейкино написали петицию Путину против свалки

Инициативную группу поддержал кавээнщик Дмитрий Колчин

Поделиться

Граждане боятся, что мусорный полигон может стать причиной экологического бедствия

Фото: Роман Данилкин

Жители микрорайона Крутые Ключи, поселков Новосемейкино и Зведный, а также села Водино попросили у президента России Владимира Путина запретить строительство огромного мусорного полигона под Самарой. Противники свалки написали петицию в адрес главы государства, губернатора Дмитрия Азарова, главного санитарного врача России и руководителя Росприроднадзора.

— Сейчас на этом участке на черноземе растут леса. Все жители близлежащих населенных пунктов против строительства данного объекта, поскольку это будет фактическим геноцидом живущих и будущих поколений. Выразить свое несогласие предлагается жителям поселка Новосемейкино, лично явившись в местную администрацию, в виде «замечаний к проекту строительства». То есть, если я не квалифицированный эколог или юрист, замечание будет признано просто «не соответствующим». А значит, исход слушаний предрешен, — опасаются жители.

Построить полигон планируют между Московским шоссе и обводной дорогой, в нескольких километрах от Самары. Согласно документам, площадь захоронения отходов составит 3,3 га, общая — 9,6 га. В год на объекте смогут принимать до 150 тысяч тонн мусора.

Публичные слушания по вопросу строительства полигона для коммунальных и промышленных отходов продлятся до 30 октября. Посмотреть проект, оставить замечания и предложения жители могут в администрации Новосемейкино, которая расположена на улице Школьной, 1. Принимают их и по электронной почте.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.